КИЕВ
10:54
Брюссель
09:54
Москва
11:54
Пятница, 24 мая 2024

Новости



В Одесской мэрии считают, что "партийная дисциплина" выше закона и Конституции Украины

25 декабря, 08:39  Политическая  Одесса

Начальник юридического департамента мэрии Одессы Александр Ищенко предложил выйти из фракции Партии регионов и сдать мандат депутату облсовета Михаилу Шмушковичу.

Об этом он заявил, беседуя с народным избранником в кулуарах апелляционного админсуда, который рассматривал жалобу "УДАРа" на решение о запрете мирных собраний в Одессе до нового года. Шмушкович пришел на Софиевскую как координатор инициативы "За мирный протест". Как пишет  dumskaya.net, Ищенко отстаивал позицию городской власти – никаких массовых акций до 1 января 2014-го.

Обращаясь к депутату, он заявил, что партийная дисциплина не позволяет тому выступать в защиту оппозиционеров. И поэтому, мол, Шмушковичу следует покинуть фракцию ПР и сдать мандат. "Я лично подниму вопрос о нарушении вами партийной дисциплины", - сказал подчиненный временного мэра Брындака.

"Комментировать хамство я вообще не считаю нужным, тем более хамство от человека, который избирался в горсовет не от Партии регионов, а от другой политической силы ("Сильной Украины", - Ред.), руководство которой он фактически предал", - заявил в интервью "Думской" Михаил Шмушкович.

Отметим, что суд отклонил апелляцию "УДАРа". Митинги и пикеты в центре Одессы по-прежнему запрещены.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу