КИЕВ
08:04
Брюссель
07:04
Москва
09:04
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Одесситы предостерегли Клюева от попыток расколоть Украину на три части

24 декабря, 15:25  Политическая  Одесса

Сегодня активисты одесского Евромайдана провели пикет под стенами Одесского облсовета.

По словам митингующих, они пришли, чтобы выразить протест против "попыток власти разыгрывать политическую карту раскола страны и народа". Об этом информирует dumskaya.net.

"Нас постоянно пытаются разделить то по языковому признаку, то по отношению к НАТО, то по геополитическому выбору между ЕС и ТС… Он хотел разорвать страну - пусть получит то, что хотел" - заявили участники акции и разорвали на три части плакат с портретом главы СНБОУ Андрея Клюева и приписываемой ему фразой о начале раскола страны на три части.

В это время на сессии областного совета фракция партии "Батькивщина" инициировала обращение к ректорам одесских вузов о недопустимости отправки студентов и преподавателей на массовые акции политического характера путем принуждения или преференций. Поводом для такого обращения стали, в частности, дополнительные поезда "Одесса-Святошино", на которых 14-15 декабря отправляли участников проправительственной акции - так называемого "антимайдана". По имеющейся информации, политическим туристам обещали "закрыть сессию", а тех, кто отказывался - исключить из вуза якобы за неисполнение учебного плана.

Глава облсовета Николай Тиндюк сообщил, что предварительно вынес этот вопрос на согласительную комиссию фракций, которая не поддержала обращение. В итоге за внесение вопроса в повестку дня проголосовало всего 20 депутатов.

Глава фракции "Батькивщины" Сергей Веселов считает предварительное рассмотрение вопросов на согласительной комиссии незаконным. Вместе с тем, он отметил, что "за" проголосовало 20 депутатов - при том, что возглавляемая им фракция насчитывает всего 7 "штыков". "Это значит, что и в других фракциях есть депутаты, которые желают выслушать все мнения", - отметил депутат.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу