КИЕВ
15:11
Брюссель
14:11
Москва
16:11
Воскресенье, 31 мая 2020

Новости



ПР не видит оснований для роспуска Рады, а оппозиция - смысла в переговорах фракций

05 декабря, 13:40  Политическая  Украина

Роспуска Верховной Рады Украины не будет. Об этом в интервью журналистам заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Никакой 30-дневный срок не включается. Ведь Рада работает, заседания открываются...Поэтому о каком роспуске, выборах вы говорите?", - заявил Ефремов.
Ефремов добавил, что начаты переговоры с оппозицией, есть надежда на возобновление работы парламента и выхода из кризиса.

"Вчера наметился хрупкий контакт между большинством и оппозицией. Мы договорились, что каждый займется наработками своих предложений. Сегодня мы продолжим эти переговоры, это даже не консультации. Возможно, выйдем на решение... У каждой стороны есть предложения, они мало стыкуются. Но искусство дипломатии в том, чтобы находить решения. Я сказал, что мог сказать", - отметил он.

Он сообщил, что сегодня Рада точно не будет работать.

"Вечернего заседания точно не будет. Нет фундамента, на котором можно проводить заседание. У Партии регионов есть свой план действий", - заключил Ефремов.

При этом глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк исключил, что политический кризис можно решить путем переговоров лидеров фракций Верховной Рады Украины. 

"Это не просто парламентский кризис, это общеполитический кризис. Поэтому здесь, в парламенте, разрешить этот кризис нельзя...На уровне фракций ни о каких переговорах и речи быть не может", - заявил Яценюк.

Он несколько раз подчеркнул, что глава фракции Партии регионов Александр Ефремов дезинформирует общественность, заявляя о переговорном процессе.

"От фракции Партии регионов нет представителей такого уровня, чтобы их вести...У нас сегодня серьезный международный день...Международная общественность поддерживает нас", - сказал Яценюк.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу