КИЕВ
10:53
Брюссель
09:53
Москва
11:53
Суббота, 10 декабря 2022

Новости



Депутаты решили не оббирать волонтеров украинской армии

01 августа, 17:37  Экономическая  Украина

Народные депутаты из группы "Суверенная европейская Украина" предлагают освободить от налогообложения благотворительную помощь пострадавшим военнослужащим во время антитеррористической операции.

 

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в ст.170 Налогового Кодекса Украины (о налогообложении благотворительной помощи пострадавшим в результате участия в АТО) зарегистрирован в Верховной Раде, сообщается на сайте парламента.

 

Авторы документа предлагают не облагать подоходным налогом благотворительную помощь, которая предоставляется налогоплательщику, пострадавшему во время антитеррористической операции при защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и получил ранения, контузию или другой урон здоровью.

 

Парламентарии также зарегистрировали три законопроекта, которые позволят компенсировать участникам, пострадавшим во время антитеррористической операции, средства на лечение за границей.

 

Законопроект о внесении изменений в государственный бюджет Украины предусматривает компенсацию средств на лечение участникам АТО за границей. Согласно документу, компенсацию за лечение за границей могут получить военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности, службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, лицам рядового, командного состава и военнослужащие МВД, других военных формирований, созданных в соответствии с законом, получивших ранения и контузии в зоне АТО.

 

Народные депутаты также предлагают внести изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы Украины, позволяющие компенсировать средства на лечение за границей пострадавшим участникам АТО.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу