КИЕВ
06:41
Брюссель
05:41
Москва
07:41
Воскресенье, 11 апреля 2021

Новости



КПУ осудила жестокость милиции к участникам Майдана

02 декабря, 14:54  Политическая  Украина

Компартия решительно осуждает кровавую бойню на Майдане, насилие и жестокость проявленные спецподразделениями МВД по отношению к мирным манифестантам независимо от того какую точку зрения они отстаивают. И те кто стремятся к евроинтеграции, и те кто выступают за присоединение к Таможенному союзу имеют полное право открыто не боясь репрессий, преследований и физического насилия отстаивать свои убеждения. Об этом говорится в заявлении лидера Компартии Петра Симоненко.

"Каждый гражданин Украины, и это гарантировано Конституцией, волен исповедовать любую идеологию, придерживаться любых политических взглядов, если они не проповедуют насилие, жестокость и агрессию, расизм и ксенофобию... Нынешняя эскалация политического напряжения - это ни что иное как борьба олигархических кланов за президентское кресло, борьба в которой они готовы бросить людей и страну в кровавую гражданскую бойню, - заявил Симоненко. - Совместными усилиями в сентябре этого года, власть и так называемая оппозиция, используя продажные и подконтрольные им суды, запретили народу проводить собрания и инициировать референдум. Тем самым они попытались заткнули народу рот, наплевав на базовые демократические ценности, лишив людей их неотъемлемого права на референдум".

По его словам, на встречах с миссией Кокса-Квасневского, с Фюле и другими еврочиновниками он неоднократно озвучивал позицию Компартии о необходимости проведения Всеукраинского референдума и предупреждал, что это единственный способ предотвратить растущее противостояние.

"Но им не было до этого дела, их задачей было любыми способами заставить Украину подписать кабальное соглашение об Ассоциации. Поэтому Компартия официально заявляет, что вся ответственность за кровопролитие на Майдане в ночь на 30 ноября в полной мере несут и власть, и так называемая оппозиция, и "демократическая" Европа с ее двойными стандартами", - заявил Симоненко.

КПУ обратилась к народу Украины с призывом объединиться, чтобы не допустить, когда в борьбе за власть, в угоду интересам олигархии, независимо от их политического окраса, использовали бы народ, "как пушечное мясо".

"Мы призываем поддержать инициативу Компартии и немедленно провести Всеукраинский референдум! Ни один майдан, ни один политик не имеет права говорить от имени всего народа!", - говорится в заявлении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу