КИЕВ
01:26
Брюссель
00:26
Москва
02:26
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Новых уголовных дел в отношении Ю.Тимошенко нет - Генеральная прокуратура

14 марта, 18:10  Политическая  Украина

В пресс-службе Генеральной прокуратуре Украины в ответ на заявление партии "Батькивщина" о наличии каких-то новых уголовных производств в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко заявили: "Это не отвечает действительности".
Напомним, в заявлении ВО "Батькивщина", опубликованном в четверг на официальном сайте партии, на основании того факта, что Генпрокуратура, заинтересовавшись документами об избрании Ю.Тимошенко народным депутатом в 1996 году, обратилась в ЦИК с требованием предоставить всю документацию по проведению парламентских выборов 1996 году, делалася вывод, что в ГПУ готовятся новые дела в отношении экс-премъера.
В связи с этим пресс-служба ГПУ заявила, что, "во-первых, все запросы и обращения в рамках расследования любого криминального производства, в том числе и эпизодов относительно организации убийства Евгения Щербаня (народного депутата, в 1996 году ИФ) и растраты 405,5 млн грн, Генеральной прокуратурой осуществляются в рамках действующего законодательства и с целью всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств. Во-вторых, в любом случае, собранные следствием материалы по делу станут известными во время судебного процесса".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу