КИЕВ
22:04
Брюссель
21:04
Москва
23:04
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Генпрокуратура «шьет» Тимошенко еще одно дело - по парламентским выборам 1996 года?

14 марта, 13:50  Политическая  Украина

По заказу президента Виктора Януковича Генеральная прокуратура Украины продолжает изобретать все новые сфальсифицированные и надуманные поводы для расправы над лидером оппозиции, пишут в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина».

 В этой позорном деле власть уже не просто перешла черту любого здравого смысла, а дошло до откровенного правового абсурда и прокурорского маразма - исполнители политического заказа Банковой заинтересовались документами об избрании Юлии Тимошенко народным депутатом в 1996 году, когда она победила при поддержке 92% избирателей .

 Очевидно, что такое доверие граждан к Юлии Тимошенко не дает спокойно спать Виктору Януковичу, даже 17 лет спустя. Только так, наверное, можно объяснить то, что Генеральная прокуратура Украины требует от Центральной избирательной комиссии предоставить всю документацию по проведению выборов в 1996 году. Следователей почему-то особенно заинтересовала количество заявлений и жалоб на нарушение законодательства, представленных кандидатами в народные депутаты во время избирательной гонки.

 Пресс-служба партии «Батькивщина» требует от Генпрокуратуры прекратить фарс вокруг Юлии Тимошенко и не позориться на всю страну и мир, а действительно заниматься защитой прав граждан, объективным расследованием уголовных дел, борьбой с преступностью и коррупцией, охватившей все высшие властные эшелоны .

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу