КИЕВ
06:06
Брюссель
05:06
Москва
07:06
Среда, 19 января 2022

Новости



Сало вызывает недоверие оппозиции

Оппозиционные силы начали срочный сбор подписей о включении в повестку дня следующего пленарного заседания Львовского облсовета вопрос о выражении недоверия Олегу Сало. Об этом говорится в заявлении оппозиционных партий ВО " Батькивщина" , "УДАР " и " Свобода ", передает пресс - служба "Батькивщины". Сообщает newsru

"Назначение на такую ??ответственную должность известного губернатора - фальсификатора свидетельствует о подготовке властей к искажению в свою пользу результатов президентских выборов" , - говорится в заявлении оппозиционный сил.

"Это означает, что, декларируя на словах европейские ценности и необходимости сближения с ЕС, на самом деле Янукович двигается в противоположную сторону, сторону диктатуры, авторитаризма и управляемых выборов" , - добавляют авторы обращения.

"Оппозиционные силы обращаются к депутатам других фракций с просьбой поддержать это решение двумя третями голосов" , - заявляют лидеры оппозиционных сил .

Кроме того во Львове расклеены листовки под названием " Почему украинцы во Львове давно не любят Сало" .

В листовках говорится о 5 скандальных моментов из биографии нынешнего главы Львовской облгосадминистрации. В частности, Сало обвиняют в том, что когда он был главным милиционером Львова, в городе было страшно жить - Студенческому братству подбросили гранату, за листовки и акции против кучмизма студентов били, арестовывали и судили, от университетов требовали принять к ним меры.

Авторы листовок напоминают, что против Сало нарушали два уголовных дела, объявили его в международный розыск. Кроме этого Сало напомнили дружбу с ныне покойным российским криминальным авторитетом основателем "Русского клуба " Максимом Курочкиным по кличке "Макс Бешеный".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу