КИЕВ
13:45
Брюссель
12:45
Москва
14:45
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



Власенко остается защитником Тимошенко

11 марта, 15:15  Политическая  Украина

Нет оснований отстранять меня от дела Тимошенко. Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос, что его могут не пустить к Тимошенко, мотивируя это тем, что он имел доступ к ней как народных депутат.

 «Каких-либо формальных оснований отстранять меня от дела Тимошенко нет», - сказал С. Власенко.

 Он также отметил, что был в Харькове у экс-премьера прошлой неделе.

 Он также добавил, что его не волнует то, что Высший административный суд по иску спикера парламента Владимира Рыбака лишил его депутатского мандата.

 «Скажу вам честно и искренне, меня никогда не волновало членство в парламенте, как таковое. На самом деле, для меня - это понимала и Генпрокуратура, и Банковая - это была гарантия предоставления независимого, качественного и профессионального защиты Тимошенко. И все - у меня нет самоцели быть в парламенте. Честно говоря, я не понимаю, что там делает половина людей», - сказал С. Власенко.

 «Для меня это был единственный способ сдерживать то давление, которое на меня оказывалось. Сейчас у меня этой защиты нет », - сказал защитник Тимошенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, зайдет на его место в парламент следующий в списке «Батькивщины», он отметил, что «фракция должна быть в том составе, котором она должна быть, потому что каждый голос является решающим».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу