КИЕВ
12:43
Брюссель
11:43
Москва
13:43
Вторник, 11 августа 2020

Новости



Сторонники референдума о вступления в Таможенный Союз завалили ЦИК заявками

07 октября, 13:33  Политическая  Украина

В Центральную избирательную комиссию поступили заявки на проведение более 20-ти собраний граждан в различных городах Украины по всеукраинскому референдуму о вступлении в Таможенный союз (ТС), сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский в интервью, опубликованном в газете "Коммерсант-Украина" в понедельник.
По его словам, которые приводит "Интрефакс-Украина", "с 30 сентября в ЦИК поступило еще более двух десятков уведомлений о проведении собраний граждан касательно, как в них сказано, "внешнеэкономической интеграции Украины". Пока такие собрания назначены на 6, 9 и 12 октября. Если говорить о последней дате, то о своем желании инициировать референдум намерены синхронно заявить жители Винницы, Житомира, Каховки, Кировограда, Луганска, Одессы, Полтавы", - сообщил М.Охендовский.
Он также заявил, что в ЦИК поступило определение суда, запрещающее направлять представителей комиссии на собрания граждан в период с 3 по 9 октября.
Протокол и другие документы собрания граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в ТС, которое состоялось 29 сентября в Киеве, ЦИК рассмотрит 8 октября.
Как известно, собрания граждан по инициированию референдума о вступлении Украины в ТС проводятся по инициативе Коммунистической партии Украины и пророссийского Общественного движения "Украинский выбор", который возглавляет Виктор Медведчук.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу