КИЕВ
12:46
Брюссель
11:46
Москва
13:46
Вторник, 9 марта 2021

Новости



Запрет игр на «Львов-Арена» – провокация Кремля перед Вильнюсским саммитом?

01 октября, 13:00  Политическая  Львов

Решение ФИФА о 5-летнем запрете игр на «Львов-Арена» из-за использования неонацистской символики украинскими болельщиками на отборочном матче чемпионата мира 6 сентября – сознательная провокация Кремля, направленная на срыв подписания соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, сообщает OSP-UA

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил народный депутат от фракции «Свобода», экс-спортивный ведущий Игорь Мирошниченко.

«Понятно, что если отталкиваться от тех картинок (флагов УПА, зигов, цифр 88 и т.д., – «НР») на основании использования которых вынесен такой суровый вердикт для Украины, то это полный бред и абсурд, обвинения украинцев в неонацизме на основании этих картинок – они, в принципе, для всех удивительны, на самом деле футболка с 88-м номером для 99% украинцев – абсолютно нормальная футболка. И понятно, что если зайти в Gooogle, то цифра 14-88 это символ неонацизма. Кстати, у пламенного антифашиста Михаила Добкина шесть автомобилей с цифрами 14-88. Нужно расследовать, почему у него такое маниакальное пристрастие к неонацистским символам. Но цифра 88 для абсолютного большинства людей – цифра абсолютно нормальная. Футболист Алиев в трех командах имел футболку 88 и даже не догадывался, что он, оказывается неонацист. Это во-первых.

Во-вторых. Кому это выгодно? Это сегодня выгодно тем, кто пытается поставить под запрет все национальные украинские символы, всех героев… Ни красно-черный флаг, ни Степан Бандера, ни Шухевич, ни Коновалец, не имеют никаких запретов на украинских стадионах – именно поэтому мы будем требовать, чтобы их легитимизировали и не преследовали украинских болельщиков», – отметил нардеп.

«Что касается дивизии (СС – «НР») Галичина, извините меня, это герб короля Даниила Галицкого (в русской исторической традиции – князя, – «НР»). Лев – символ места Львова, его нужно сегодня запретить? А дивизия «Галичина», если говорить про то изображение – она нигде не была осуждена, в том числе на Нюрнбергском процессе, как нацистская организация. Сегодня мы говорим – есть сознательная провокация против Украины, я думаю, эта провокация осуществлена не без руки Москвы накануне Вильнюсского саммита, потому что нужно дискредитировать Украину, тут, якобы, живут нацисты», – возмущается тягнибоковец.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу