КИЕВ
03:11
Брюссель
02:11
Москва
04:11
Пятница, 13 декабря 2019

Новости



За футболки со свастикой или красной звездой можно "загреметь" в тюрьму (ВИДЕО)

17 апреля, 08:28  Правовая  Украина

Парламентарии ввели уголовную ответственность за выпуск и распространение продукции с коммунистической или нацистской символикой. В тоже время за пропаганду коммунизма тюрьма не светит. А вот предприятиям, которые от Советского Союза в наследство получили не только имущество, но и коммунистические названия, скорее всего,  придется перерегистрироваться. Названия не могут содержать ни имен коммунистических вождей, ни знаковых советских исторических дат. Юристы анализируют ситуацию и заявляют, что основные баталии разыграются  вокруг исключений, где символику все же можно использовать.  К примеру, грозит ли наказание за чтение в метро «Майн Кампф» или обклеенную советскими плакатами квартиру? 

 

В Ивано-Франковской области могут открыть межгосударственный переход. Выиграют ли  от этого  импортеры и экспортеры, и как благодаря этому может изменить жизнь региона?

 

Чем новый законопроект о медиации хуже предыдущего,  и какую ответственность понесут компании связанные с бывшим окружением Виктора Януковича?

 

Больше информации о новых юридических нормах расскажет Виталий Дячук в обзоре законодательных инициатив "Бизнес пульс".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу