КИЕВ
12:19
Брюссель
11:19
Москва
13:19
Воскресенье, 19 августа 2018

Новости



Локальные и глобальные тенденции в фокусе прессы

07 июня, 11:00  Социальная  Украина

О депозитах оnline и ценах на бензин, о глобальном потеплении и подорожании продуктов питания, о полезности тепличных овощей и опасности аллергии, о поучительных экскурсиях по Киеву и экстремальных поездках в Турцию - обо всем этом писали на на этой неделе украинскиt издания.

О депозитах оnline, активизации автокредитования и ценах на бензин
 
Популярность оnline депозитов растет. Тем более, что банки активизировали продвижение услуги оформления подобных вкладов. Но такой удобный способ дистанционной работы с банком таит в себе и существенный риск потерять средства. Как этого можно избежать рассказывает издание "Власть денег" в материале "Депозит в сети".

Это же издание констатирует, что конкуренция на рынке автокредитования обострилась. И, по мнению специалистов, летом банки совместно с дилерами будут активно внедрять совместные программы автокредитования, поскольку такие займы являются выгодными как для финучреждения, так и для автодилера. Издание "Власть денег" приводит перечень банков и ставок автокредитов.

Рассказывает издание "Власть денег" и о делах бензиновых. В частности, пытается дать ответ на вопрос: чем обернется для потребителей тот факт, что Одесский нефтеперерабатывающий завод - первый НПЗ, который вернулся с "росcийского владычества" в собственность украинской компании, уже готов к запуску после двух с половиной лет простоя. В Фонде энергетических стратегий убеждены, что работа Одесского НПЗ поможет снизить цены на украинских заправках и уберет спекулятивную составляющую на отечественном рынке нефтепродуктов.

О делах коммунальных

В ряде районов столицы жэки напомнили гражданам: чтобы удостовериться в точности данных квартирных счетчиков воды, необходимо их проверить. Для того, чтобы уточнить, как именно это можно сделать - корреспондент газеты "Факты" встретился с директором расчетного департамента "Киевводоканала" Станиславом Каплуненком. Кстати, к сведению граждан: если счетчики начинают показывать меньший расход воды, чем есть на самом деле, то убытки от этого покрывают жители, у которых такие приборы не установлены.

Если у кого-то появились и повод, и желание пожаловаться на коммунальщиков, а времени нет или опыта - знайте, что есть те, кто готов вам помочь. Общественные активисты создали специальный сайт "Карта проблем", на котором можно заполнить и отправить любую жалобу в официальные учреждения. Для оформления жалобы необходимо сфотографировать проблему и разместить информацию на сайте. С помощью этого сайта, как утверждает "Украина молодая", процедура подачи жалобы значительно упрощается.

О глобальном потеплении и подорожании продуктов питания

Глобальное потепление можно считать мировым брендом, который используется в качестве аргумента "за" или "против" в борьбе за изменение нашего образа жизни. О нем говорят лоббисты, чиновники, международные корпорации и ученые. Главный вопрос - в чьих интересах, если таковые имеются, противостоять этим изменениям? Или лучше просто приспособить свой стиль жизни к новым условиям? Ответы на эти вопросы ищет "Український тиждень".

Пока ученые, и не только они, дискутируют о глобальном потеплении, этот процесс уже вызвал и продолжает вызывать аномальные засухи и наводнения. Следовательно углубляется продовольственный кризис в бедных регионах Африки и Азии. Миллионы и миллионы людей могут ощутить голод, если цены на основные продукты питания будут расти нынешними темпами, пишут "Сельские вести". Кстати, к 2050 году на Земле будут жить девять миллиардов человек, и цены на самые необходимые продукты вырастут по сравнению с нынешними, на 60 процентов. Это сделает их практически недоступными для бедных слоев населения Африки и Азии, которых к середине века будет насчитываться почти миллиард человек.

О ценности тепличных овощей и опасности аллергии

Чего на базарах сейчас в изобилии, так это тепличных и парниковых овощей. Покупать или нет искусственные на вид овощи личное дело каждого. Врачи не возражают, чтобы мы разнообразили ежедневный рацион салатами из ранних овощей. Просто прежде чем покупать продукт, не помешает поинтересоваться у продавца справкой о содержании нитратов, а дома на всякий случай сделать купленным овощам "профилактику": перед тем как крошить редис, огурец или другие овощи, стоит подержать их хотя бы полчаса в холодной воде, а зеленые стебли с края нужно просто обрезать. И в любом случае - необходимо тщательно и несколько раз хорошо вымыть все водой, подчеркивает "Украина молодая".

Это же издание напоминает, что нынешний век ученые и медики называют "эпохой аллергии". По данным Всемирной организации здравоохранения, тот или иной вид этой болезни досаждает сейчас каждому четвертому жителю Земли, но уже к 2015 году проблема может предстать перед каждым вторым. Откуда такая неутешительная тенденция? Кто больше рискует попасть в лапы болезни? Об этом в материале "Украины молодой".

Об экстремальных поездках в Турцию и поучительных экскурсиях по Киеву

Массовые беспорядки в Турции стали сигналом для мощной волны туристов, которые любят экстрим. Особенно безвизовые митинги привлекают россиян и белорусов. Другое дело - украинцы. Они, если и едут в Турцию вопреки предупреждениям МИД, то исключительно к морю. Курорты, кстати, довольно далеки от уличных протестов. А если учесть неизбежное в такой ситуации падение спроса на номера в турецких отелях, и, как следствие, падение цен, то отдых в Анталии может оказаться для наших соотечественников дешевле не только по сравнению с Крымом, но и с дачей, констатирует издание "Власть денег" в материале "All inclusive".

На митинги в защиту исторических зданий в Киеве туристы из-за рубежа не ездят. Ими навряд ли кого-то удивишь. Да и эффективность таких митингов довольно низкая. Защитникам истории города, в карманах которых нет шестизначных сумм, остается только стоять с плакатами, надеясь на пробуждение совести у застройщиков - чего, к сожалению не фиксируется, и активность журналистов, которые могут вызвать резонанс в обществе. Методы борьбы нужно менять. Поэтому активисты Молодежного движения Киева от "точечных" акций перешли к экскурсиям и напомнили сразу о четырех памятниках архитектуры города, которые вскоре могут исчезнуть. Об этом пишет "Голос Украины".

А газета "Факты" приглашает в ресторан-салон с украинской молекулярной кухней, который на Андреевском спуске в Киеве открыл известный украинский певец и рок-музыкант Олег Скрипка. В этом ресторане он старается создать салонную атмосферу, приправленную хорошей музыкой и вкусной едой.

Прессу читал С.Сидорин, ЧасUA

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу