КИЕВ
08:02
Брюссель
07:02
Москва
09:02
Среда, 8 июля 2020

Новости



Искусство быть женщиной

13 марта, 17:00  Социальная  Украина

Кто-то овладевает этим искусством, изучая опыт других, а кто-то постигает его тонкости, делая выводы после собственных удач и неудач. Кому-то это удается без чьей-то помощи, а кому-то без такой помощи не обойтись.

 
Одна из тех, кто готов в таких случаях помочь - психотерапевт Виктория Славина. Она основатель женского клуба "Инсайд", автор женских тренингов, часто выступает в средствах массовой информации.
Сегодня Виктория Славина поделится некоторыми секретами взаимоотношений женщины и мужчины. 

О своем "горьком" опыте

Как-то так устроена жизнь, что сам человек часто не может разобраться в себе без посторонней помощи. Ему обязательно нужна помощь кого-то. И лучше, чтобы это была помощь профессионала. Я в свое время тоже обращалась к психологам, без них трудно было выкарабкаться. Я, будучи с классическим психологическим образованием, все-таки умудрилась потерять свою семью.
Жила, как учила мама, что главное для мужа - это полная кастрюля еды, чистота в доме, уход, дети. А тому, что мужчине еще нужно уделять внимание, что он как хозяин, как мужчина должен быть на первом месте - этому не учили. Поэтому все вращалось вокруг  работы, готовки, уборки, детей. То есть обыкновенный быт. Не говоря уже о каких-то особенных сексуальных отношениях. Тем более, что этому тоже никто не учил. Мужчина был где-то далеко не на первом месте. И вот после этого пришлось обратиться к знаниям более глубинным. Можно сказать - бабушкиным. Тем же изотерическим знаниям, которые дают женщине мудрость.

О четырех главных ролях одной настоящей женщины

Королева, любовница, девочка и хозяйка - вот это четыре основные роли настоящей женщины. Основные. Далее женщина уже может быть и мамой, и женой, и той же бизнес-леди, к примеру. Но вот эти четыре роли должны учитываться. И настоящая женщина должна в них выступать. В разных процентных соотношениях, конечно... И ведь это не просто название. Каждая роль в себя многое вбирает.
Скажем, королева - это независимая, свободная женщина. И вот как раз бизнес-леди и являются процентов на 90  королевой. Но они часто забывают о всех остальных ролях.
Вообще-то женщины в подавляющем большинстве случаев обращаются за помощью тогда, когда в жизни что-то идет не так. И тогда уже она готова меняться, она готова на все. И уже сидит и внимательно слушает: как это быть девочкой, как быть любовницей. Хотя, с другой стороны, это такие понятия, о которых вроде бы все все знают. Скажем, как быть любовницей. Казалось бы, все знают как. Но ведь тут существует море нюансов. Как себя вести в этой роли? Что для мужчины главное? Как ты должна себя подать? И так с каждой ролью. С той же хозяйкой, к примеру. Ведь это не та женщина. которая постоянно стоит у плиты. Это нас учили когда-то, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но ведь он лежит совсем через другое место. Каждую роль нужно познавать отдельно.
И больше быть в роли девочки. Это самая нужная роль. Что значит быть в роли девочки - это просить помощи у мужчины, это просить поддержки, заботы. Быть вот той слабой, забыть словосочетание "я сама", вообще вычеркнуть его из своего лексикона и головы.

О женщине на охоте

Когда мужчина влюблен, когда он хочет завоевать женщину, когда он хочет, чтобы она все время была с ним, и при этом мужчина, скажем, рыболов или охотник, он зовет с собой женщину. Он говорит ей: "Поехали со мной". А женщины в ответ зачастую говорят: "Фу, не интересно, не нравится, не поеду". И вот уже зарождается конфликт во взаимоотношениях. Поэтому я всегда говорю: "Едьте с мужчиной, пока зовет". Ведь проходит два-три года, женщины приходят и говорят: "Вот предлагал я не ехала, а теперь я хочу, но он не предлагает". Что делать? Так вот - с самого начала не нужно упускать эти моменты.
Каждый мужчина особенный и каждая женщина особенная. И если я говорю, что мужчину нужно сопровождать, скажем, на охоте, то это не означает, что нужно брать ружье и стрелять. Это означает просто быть рядом с ним, восхищаться им как добытчиком, как охотником, как настоящим мужчиной. Но ни в коем случае не соревноваться.

О мужчине в салоне красоты

Мужчину в салоны красоты вообще нельзя допускать. И в прямом, и в переносном смысле слова. Мы с чего начинаем наши треннинги? Мы говорим: "Занятие собой, женское тело - это вообще должно быть табу для мужчин". Ему обо всем этом знать не надо. Мужчина должен видеть Вас и думать, что Вы такая и есть, и ничего не приукрашено. Максимум - волосы причесала.

О моменте выбора - быть с этим мужчиной или не быть

Прежде чем женщина сможет осознать, что рядом с ней не тот мужчина, который ей нужен, сама женщина должна понять - кто она такая, какая она на самом деле, что для нее важно и, главное, какой мужчина именно ей нужен. Бывают разные ситуации. Бывает женщина приходит и говорит: "Все я не хочу с ним жить. Помогите мне развестись и начать новую жизнь." Но потом в процесе тренинга она постепенно понимает, что с ней очень хороший, прекрасный мужчина, и что это у нее какой-то сбой маленький случился. Но бывает и по-другому. Скажем, когда женщина с сожалением понимает, что она очень много вкладывала в отношения с мужчиной. Была и той же хорошей хозяйкой, и устраивала романтические вечера, то есть выступала во всех ролях, а мужчине это оказалось не нужно. Или у него уже есть другая. Или он залежался на диване и никуда двигаться не хочет. Кстати, в том же Киеве довольно часто  сейчас встречаются ситуации, когда женщина хорошо зарабатывает, а мужчина уже не хочет работать. И тогда остается: либо мириться с таким положением дел и всю жизнь тянуть мужчину на себе, либо принимать серьезное решение и двигаться дальше.

О Вашем единственном

Как определить - он это или он. Как мы говорим, половинка моя или нет. Если мужчина останавливает женщину в развитии, не дает ей развиваться дальше и говорит: "Брось свою работу", "Не занимайся творчеством" или, скажем, "Не ходи на танцы", или другие подобные моменты возникают, тогда есть основания серьезно задуматься: а тот ли это человек, который нужен женщине. Мы все пришли в этот мир, чтобы развиваться. Всегда нужно развиваться - в работе, в бизнесе, в духовном плане. И если мужчина останавливает и сам не хочет меняться... тогда нужно принимать решение. Если он готов меняться, тогда нужно сделать все, чтобы сохранить семью - прилагать усилия, пробовать разные варианты...

О том, как дарить и получать подарки

Что не возьмите, в любой сфере - все начинается с себя любимой. Проблема той женщины, которой не дарят подарки, именно в том, что она не умеет принимать подарки. Или она настолько самостоятельна, или ее мама учила, что от мужчины нельзя зависеть. Мол, "не бери, иначе ты ему должна будешь" и т.д. Поэтому мы учимся любить себя, понимать, что мужчина и женщина взаимодействуют еще и энергетически. И если женщина одаривает энергией в отношениях, в любви, в доме, то обязательно мужчина должен благодарить.
Я всегда говорю: "Девочки, запишите красной ручкой на лбу, чтобы подходя к зеркалу каждый день, смотрели на себя и помнили, что мужчина ценит только то, что он вкладывает, и никогда не оценит то, что женщина в него вкладывает". Чтобы она не делала - покупала машины, открывала бизнесы, борщи каждый день готовила, тысячи рубашек гладила. Мужчина, если он ничего не вложил в нее, поворачивается и уходит. К сожалению. Поэтому мужчину и нужно вот так приобщать к тому, чтобы он дарил подарки.

О самом главном

Нужно легче относиться и к жизни, и к мужчине. Но учиться этому лучше на собственном примере, то есть начинать с себя.
И еще. Нужно учиться любить себя. Не быть эгоисткой, а именно ЛЮБИТЬ СЕБЯ!

 

Н.Гусарова, Час UA

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу