КИЕВ
20:08
Брюссель
19:08
Москва
21:08
Вторник, 30 ноября 2021

Новости



Подарок - дело тонкое. И сложное.

05 марта, 17:00  Социальная  Украина

Он может обрадовать и огорчить, приятно удивить и сильно разочаровать, сблизить и отдалить. Наличие такого многообразия возможных эмоций требует серьезного подхода к выбору подарка. Да и повод есть - 8 марта!

Вообще-то серьезный подход к выбору подарка предусматривает не менее серьезную подготовку. Причем, руководствоваться здесь нужно не студенческой традицией, согласно которой к экзамену готовятся в ночь перед к экзаменом. Тут лучше подойдет правило настоящих политиков, которые подготовку к следующим выборам начинают на следующий же день после состоявшихся выборов.

Готовимся заранее

Вот и задуматься над подарком любимой, уважаемой и просто близкой женщине неплохо было бы, скажем, еще 8-го марта прошлого года. Тем более, что момент удачный. А именно - момент вручения подарка. Вот именно тогда эмоции и слова женщины могут не только дать понять - насколько она довольна подарком, но и подсказать - а какой же подарок ей особо приятен? Чаще это бывает, если мужчина не угадал с подарком... Тогда и можно услышать: "А я надеялась, что ты подаришь..." И далее та эксклюзивная информация о ЕЕ подарке, которую и стоит запомнить - на будущее. Плохой опыт дарения - это тоже опыт, который тем более нужно использовать.

Кстати, если подарок понравился - это вдвойне хорошо. И потому, что понравился, и потому, что возможны вариации на тему понравившегося подарка, когда наступит следующий момент дарения.

Но если в день встречи вашей женщины с вашим подарком вы не получили полезной информации не расстраивайтесь. Впереди еще достаточно времени для того, чтобы получить необходимую информацию. И тут уже нужно быть - нет, не разведчиком в тылу врага, а просто внимательным и милым другом, который ко всему присматривается и прислушивается. А возможностей узнать то, что нужно узнать, достаточно.

Поиск информации

Особенно ценными для получения информации могут быть моменты, когда ваша долгожданная возвращается к вам после встречи со своими подругами и начинает делиться - часто совсем не случайно - увиденным и услышанным. Тогда вы и можете услышать, что такой-то подруге, ее очень любимый муж или просто молодой человек подарил... По голосу и блеску в глазах, а иногда по конкретным однозначно понятным фразам, вы узнаете : что хотела бы получить в подарок Ваша любимая. Если устоите под натиском и не будете вынуждены подарить ЭТО на следующий же день и просто так, то запоминайте. Информация пригодится.

Если полученные сведения не соответствуют вашим возможностям, опять-таки не расстраивайтесь. Поиск информации можно продолжить. Нужно только побороть лень, проявить минимальную инициативность и... напроситься с вашей единственной и ненаглядной в поход по магазинам...

Шоппинг

Да, испытание для мужчины нелегкое и даже - с материальной точки зрения - опасное. Но очень информативное и выиграшное. Ваш подвиг - а не каждый мужчина решится потрапить несколько часов на хождение по магазинам - будет оценен и вознагражден. К тому же, втройне - если вы еще запасетесь деньгами и чем-то желанным порадуете свою спутницу. Ну, а в виде бонуса - масса информации, которую вы получите, рассшифровав разные женские восклицания во время осмотра и примеривания различных вещей и вещичек, дополненные вопросами к вам: "Тебе нравится?", "Мне хорошо?", и ее ответами себе: "Классно!", "Отлично!". Ну или чем-то в этом роде.

Возможен и более акцентированный, и, конечно, менее затратный, чем предыдущий, подход к получению информации. Избежим сравнений с добрым следователем, который задает не очень добрые вопросы. Остановимся просто на внимательном собеседнике, который слушает и слышит, а иногда что-то нужное ему уточняет. Невзначай.

На допросе

Если ваша стойкая подруга ведет себя, как разведчик на допросе, и вы не слышите того, что хотели бы услышать, тогда при случае можно спросить и прямо: "Дорогая, а что бы ты хотела получить в подарок, скажем, на 8-е марта?" Если вы получили ответ, можете немного порадоваться: проблема с идентификацией подарка решена. Хотя если есть желание, чтобы романтический момент не превратился окончательно в процедуру типа "ты мне - я тебе", то есть "ты сказала - я купил и подарил", нужно напрячься и дополнить прозу лирикой. Скажем, ввиде упаковочки, открыточки или хотя бы приятных слов.

Ну а что делать, если готовиться, то есть добывать информацию и использовать ее, уже нет времени. А есть оно только для того, чтобы что-то решить и что-то купить. Тогда нужно использовать опыт других, творчески обработанный специалистами. Скажем, в сфере социологии. Они определили и не один раз подтвердили: что стоит дарить женщинам на 8 марта, а чего не стоит.

Что нельзя дарить

Итак, во-первых, не рекомендуется дарить в этот день собачек, кошек, хомяков, кроликов и вообще животных, поскольку ваша женщина может оказаться в числе тех более тридцати процентов представительниц прекрасного пола, которые не очень хотели бы получить именно такой подарок. На втором месте в антирейтинге - гантели и тренажеры. Такой подарок может быть истолкован, как намек на лишний вес. В еще большей степени это касается весов. Далее в перечне нежелательных подарков оказались - игрушки, особенно мягкие, дешевая косметика, бытовая техника, посуда, поваренные книги, нижнее белье, обувь и даже... деньги, которые, правда, в самом конце этого рейтинга сомнительных подарков. На вопрос: "Почему все это, и даже деньги, не хотелось бы женщинам увидеть в качестве подарка к 8 марта?" - психологи отвечают просто: женщины на 8-е марта ждут чего-то особенного, а еще - какой-то романтики и ощущения праздника. Так что, деньги - лучше в зарплату. На них, кстати, можна будет купить и бытовую технику, и посуду, и обувь, и тем более, поваренные книги.

Ну а, руководствуясь подсказкой "об ожидании чего-то особенного, романтичного и праздничного", можно попытаться ответить на вопрос: так что же дарить женщинам 8-го марта?

Что дарить

Те же, социологи на этот вопрос отвечают однозначно: дарите цветы. И результатами своих исследований доказывают, что именно букет живых цветов по-прежнему занимает первое место среди самых приятных подарков к женскому дню. Далее в списке того, что женщины хотели бы получить в качестве подарка: забота, внимание, доброе слово; потом - ювелирные украшения, за ними - парфюмерия и косметика, но не дешевая с распродаж; далее - романтическое путешествие или хотя бы романтический ужин; а еще - очень конкретные... дом или квартира. Нашлось место в этом списке и для денег - куда без них, но далеко не на первых позициях.

Есть среди женщин и те, которые ничего не желают получить в подарок. Наверное, это от разочарования предыдущими подарками, а может их дарителями.

Так что, мужчины, не разочаровывайте женщин! Побольше романтики, внимания и любви! И тогда простой букет цветов станет для женщины лучшим подарком!

С праздником весны!

С. Сидорин, ЧасUA

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу