КИЕВ
10:22
Брюссель
09:22
Москва
11:22
Четверг, 13 декабря 2018

Новости



Подорожание газа приведет к увеличению субсидий: кому повезет в преддверии отопительного сезона?

17 сентября, 19:00  Экономическая  Украина

В правительстве заявляют, что после повышения цен за газ для населения в октябре, субсидии получат все украинцы, которые нуждаются в этих социальных выплатах. Об этом сообщила и.о. Министра финансов Оксана Маркарова.

Министр финансов поспешила успокоить тех украинцев, которые все еще претендуют на получение субсидий. Социальных выплат хватит всем, кто в них нуждается.

 

Две ведомственные структуры, Министерство финансов и Министерство социальной политики будут тщательно следить за этим процессом в преддверии отопительного сезона.

За последние годы в правительстве активно обеспечивают субсидиантов всем необходимым, проводят верификацию, другие виды проверок.

Субсидий хватит всем украинцам, которые в них нуждаются.

Главная задача социальных служб обнаружить тех граждан, которые могут позволить оплату коммунальных услуг, при этом, все равно подают заявки на получение социальной помощи от государства.

Пока что никакие официальные цифры о повышении цен за газ для населения не назывались. По прогнозу НБУ и многих экспертов, в октябре цена за газ поднимется на 23,5%.

Источник: nua.in.ua

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу