КИЕВ
13:47
Брюссель
12:47
Москва
14:47
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



Сотни тысяч украинцев не получили субсидии на коммуналку

13 января, 12:55  Социальная  Украина

Помощь государства на оплату комуслуг в январе получают 5,4 млн семей, говорят в Минсоцполитики. Но есть люди, которым в субсидии было отказано, и таких людей - сотни тысяч (около 5%), пишет lifedon.com.ua со ссылкой на газету " Сегодня".

Люди считают, что не во всех случаях отказ законен, и жалуются в редакцию издания. Газета собрала список самых распространенных жалоб и выяснила, имели ли право соцслужбы отказывать украинцам в оформлении субсидий.



Чаще всего отказы случаются в регионах. Так, пенсионерке Людмиле Шевченко из Черновцов отказали, потому что у нее нет газового счетчика, а в доме числятся пять человек, но живут трое. Житель Черкасс, тоже пенсионер, Иван Петриченко не получил субсидию из-за старого авто, купленного еще при СССР: "Мне сказали: "Продай машину и плати "коммуналку". А когда деньги кончатся, оформим помощь". А киевлянка Галина Шмыга сетует, что ей отменили субсидию после того, как она получила в Фонде гарантирования вкладов компенсацию по депозиту в 200 тыс. грн. и положила ее в другой банк.



Юрист Владимир Столитний разъяснил, что Л.Шевченко и Г.Шмыге отказали законно, а И.Петриченко - нет: "Шевченко надо выписать тех, кто не живет. У Шмыги большой дополнительный источник дохода от депозита (до 4000 грн./мес.). А вот Петриченко госпомощь положена, так как автомобиль не куплен в последние 12 месяцев. Он может взять письменное разъяснение в отделении Минсоцполитики по месту жительства и обжаловать отказ в суде".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу