КИЕВ
03:47
Брюссель
02:47
Москва
04:47
Понедельник, 10 декабря 2018

Новости



Поднятие цен на газ: Порошенко надеется, что с МВФ получится договориться

12 марта, 15:27  Экономическая  Украина

Президент Петр Порошенко уверен, что переговорщики Минфина и МВФ найдут "разумный баланс" относительно требования фонда поднять цены на газ в Украине.

 

Об этом он сказал во время встречи с представителями бизнеса.

 

"Куда сложнее, на мой взгляд, такой вопрос, как требование фонда (МВФ - ред.) еще раз повысить цены на газ. Хочу чтобы были прекращены любые инсценуации.

 

Наше сотрудничество с МВФ является важным приоритетом. На сотрудничество с МВФ рассчитывают и ориентируются инвесторы", - сказал он.

 

По словам Порошенко, решение ЕС о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро также связано с сотрудничеством с МВФ.

 

"Я не сомневаюсь, что диалог с фондом нужен, что принятие решения Стокгольмским арбитражем, изменение ценового паритета являются новыми обстоятельствами, которые должны быть учтены.

 

И уверен, что Минфин, который проводит эти переговоры (о предоставлении транша - ред.) и другие переговорщики приложат максимум усилий,

 

которые позволят найти разумный баланс между необходимостью сотрудничества с кредиторами и интересами украинских домохозяйств", - сказал Порошенко.

 

Как известно, в Международном валютном фонде заявили, что условием для пересмотра программы расширенного финансирования и выделения транша кредита для Украины является принятие закона об Антикоррупционном суде и приведение цен на газ до рыночного уровня.

 

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в этом сезоне повышение цены на газ не будет.

 

Более подробно о том, чем закончился спор между двумя энергетическими гигантами с учетом последнего и предыдущих решений,

 

кто кому и сколько должен, читайте в материале: Нафтогаз vs Газпром: кто выиграл битву под Стокгольмом.

 

Автор: Александр Шумилин

Источник: Украинская правда

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу