КИЕВ
22:30
Брюссель
21:30
Москва
23:30
Четверг, 19 июля 2018

Новости



Политзаключенный Сенцов стал лауреатом премии Ukrainian ID Award

03 июля, 11:46  Политическая  Украина

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого осудили на 20 лет строгого режима и посадили в России, стал первым лауреатом премии Ukrainian ID Award за несокрушимую силу в борьбе за идеалы свободы.

 

Об этом сообщается на странице Facebook Международного экономико-гуманитарного форума Ukrainian ID, который основал премию.

 

7 июля во время ее вручения в Каневе организаторы мероприятия планируют провести флешмоб #FreeSentsov в Украине и среди представителей украинской диаспоры по всему миру.

 

Премией Ukrainian ID Awards ежегодно отмечаться лауреаты, которые сделали значительный вклад в развитие экономики, гуманизацию общества и приумножения культурного капитала.

 

В частности, ею награждаются знаковые личности любой национальности и сферы деятельности, а также авторитетные организации (кроме политических) в пяти номинациях: экономика, Human Security, общество, технологии, международный диалог.

 

Незаконно осужденный в РФ Олег Сенцов, который содержится в колонии "Белый Медведь" в Лабытнанги (РФ), с 16 мая объявил голодовку с требованием к РФ отпустить всех незаконно удерживаемых украинцев.

 

1 июля адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что Олега Сенцова принудительно кормят белково-витаминной смесью и каждый день "закачивают витаминные коктейли". 

 

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что Украина готова передать России 23 осужденных россиян в обмен на 23 украинцев, содержащихся в РФ.

 

В Кремле признали, что в переговорах по посещению в РФ удерживаемых лиц "есть трудности".  

 

Российский кинорежиссер Александр Сокуров обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко и Папе Римскому, в котором призвал "сделать все, чтобы освобождение Олега Сенцова стало неизбежным".

 

В свою очередь с просьбой к Путину о помиловании Сенцова обратился Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, на что в Кремле ответили, что помиловать Сенцова на основании этой просьбы не могут.

Источник: Украинская правда

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу