КИЕВ
06:55
Брюссель
05:55
Москва
07:55
Среда, 1 апреля 2020

Новости



Дебальцево под властью ДНР: "липовые" праздники и реальная разруха

25 октября, 14:02  Новости  Украина

Довоенный Дебальцево отличался тихой размеренной жизнью провинциального городка. Тем не менее, город снабжал работой тысячи жителей, которые трудились на крупнейшем железнодорожном узле. Ни один поезд, курсирующий  как на территорию Украины, так и России не обминал Дебальцево. Здесь также работал  Дебальцевский завод по ремонту металлургического оборудования, Дебальцевский завод железобетонных конструкций,  Дебальцевский завод строительных материалов. Делали  свой взнос в экономику города и фирмы Дебальцево, среди которых Углегорская и Мироновская ГРЕС, пишет сайт Горловки.

Ожесточенные бои с приходом разрушевшего город «русского мира» привели  к тому, что сейчас Дебальцево скорее напоминает фильм ужасов с зияющими дырами в домах и серыми лицами уставших и пытающихся как-то выживать людей.

В тоже время оккупанты, как и в других захваченных городах, создают иллюзию счастья, устраивая неказистые праздники и развлечения для голодных дебальчан.

Александр Рейнгольд, «мэр» Дебальцево, в своем Фейсбуке заверяет, что население города очень радуется праздникам, к таким, примеру, как день города.

Хотя поводов для праздников в Дебальцево мало. Разрушенное жилье так и остается разрушенным, работы нет, город не живет, а выживает, многие уезжают в поисках лучшей доли.

Многие жители без жилья и перебиваются по чужим квартирам.

Но для российского ТВ показывают абсолютно другие картинки. Если верить СМИ России, то Дебальцево до того стало благополучным, что там провели даже газ. Но газа в городе не было никогда, и до сих пор его тоже нет.

Недавно житель России Александр Капер устроил пробег по оккупированным городам Донецкой области. Он пробежал через Дебальцево, Углегорск,   Енакиево, показав на видео всю убогость этих разрешенных войной городов, которые стали пригодными для съемок фильмов ужасов.

А вот так власти Дебальцево от ДНР заботятся о горожанах. На камеру российского ТВ все красиво, чинно, посты в соцсетях полны благодарности самим себе. Но проукраинская группа в ВК "Дебальцево онлайн" иронично прокомментировала подарки к новоселью днровских «хозяев». Семье, пострадавшей от обстрелов, в новую квартиру «власти» торжественно преподнесли обои, которые через некоторое время просто отвалились.

Суровые правила торговли действуют в каждом городе  «республики». Пользователи соцсетей отмечают, что в оккупированную Горловку почему-то нельзя привезти продукцию  из Чернухинской птицефабрики, которая расположена возле Дебальцево.

Правда до сих пор в Дебальцево не могут определиться с самоидентификацией, поэтому днровские паспорта получают с отметками фейковой республики, но указывая  место  проживания Украина.

Пресса в Дебальцево в лучших традиция «совка» с нахваливанием главаря ДНР Захарченко, его обещаниями о процветании и благополучии. 

Тем не менее и украинские активисты не сдаются. Для пользователей Интернета Дебальцево  ведутся проукраински настроенные паблики и Интернет-сайт «Дебальцево онлайн». У многих еще теплится надежда, что Дебальцево станет полноценным украинским городом.

Но пока здесь свое государство с имитацией таможни, которая красноречиво говорит о том, что за этой таможней такой же никому не нужный город.  

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу