КИЕВ
19:15
Брюссель
18:15
Москва
20:15
Пятница, 5 июня 2020

Новости



В Одесской области открыли крупный кирпичный завод

09 сентября, 08:55  Корпоративная  Одесская обл.

В селе Калаглия, Овидиопольского района состоялось торжественное открытие кирпичного завода «Стройкерамика», сообщает odessapost.com.

После двух с половиной лет простоя вновь заработал кирпичный завод ООО «Стройкерамика». Кирпичный завод - одно из тех крупных промышленных предприятий, который смог в нелегкое кризисное время для экономики всей страны и нашего региона в частности, не просто удержаться на плаву и продолжить свое активное развитие, но и планирует начать и широкую программу модернизации производства.

«После открытия завода мы сможем конкурировать с западными компаниями. Именно тогда, когда в Украине начнут работать такие мощные предприятия, мы сможем вытеснить импортную продукцию и заменить ее качественной отечественной. Это праздник не только для строителей и инвесторов, это праздник для района и всей области. Такие объекты сплачивают всех нас. Это хороший пример как нужно вместе строить Овидиопольщину», - констатировал глава Овидиопольской райгосадминистрации Александр Орлов.

Александр Орлов сообщил, что это один из крупнейших инвест-проектов. С началом его работы район займет лидирующие позиции в области по выписку кирпича.

«Здесь смогут производить экологически чистую продукцию и смогут экспортировать продуцию в страны Евросоюза. Инвесторы рискнули в непростое время и вложили средства в развитие краевой экономики. С них надо брать пример», - отметил Александр Орлов.

После торжественного открытия директор завода Д.Д.Акинчин ознакомил присутствующих с процессом изготовления кирпича, с работой нового оборудования, менее энергоемкого и более приспособленного для местного сырья.

Как отметил руководитель предприятия Дмитрий Акинчин проектная мощность завода - 30 млн. штук условного кирпича в год. Вместе с существующей линией мощностью 20 млн. штук - это выведет завод в число ведущих производителей стройматериалов на юге Украины. Здесь также смогут выпускать камень различных видов и размеров. Проект технологического производства выполнен всемирно известной французской фирмой «Серик», которая специализируется на оборудовании и технологиях именно для кирпичного производства.

«Это гарантирует выпуск высококачественной продукции, соответствующей европейским нормам качества. Обжиг сухих изделий производится в туннельных печах с использованием газа. Современная конструкция туннельных печей позволяет использовать также и альтернативные виды топлива», - подчеркнул Дмитрий Акинчин.

Сырьевой базой предприятия является месторождение глины, расположенное в непосредственной близости к заводу. Технологии изготовления и основное сырье прошли все необходимые экспертизы и получили сертификаты.

Шла речь также и о выпуске новых видов продукции, в частности теплозвукоизоляционных материалов, с привлечением французских инвестиций.







Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу