КИЕВ
11:50
Брюссель
10:50
Москва
12:50
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Из-за России Roshen потеряет миллиард

20 августа, 15:19  Корпоративная  Украина

Суммарные потери кондитерской корпорации Roshen, предприятий-смежников и бюджетов всех уровней от введенного Россией запрета на поставку в эту страну продукции корпорации могут составить до конца года свыше 1 млрд грн (около $123 млн по текущему курсу).

Об этом сообщил директор по развитию Roshen Евгений Вовчановский.

"До конца года потери Украины могут превысить 1 млрд грн. Это совокупные потери: неуплаченные налоги, начисление зарплаты, социальные взносы. Надо учитывать, что потери понесут и смежные предприятия, которые являются нашими поставщиками", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

В то же время Е.Вовчановский затруднился оценить убытки непосредственно Roshen, поскольку традиционно пиковый период продаж приходится на осенне-зимний период.
Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, Киргизии: нарушений не выявлено.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику Roshen (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Согласно данным "ИнвестГазеты", в 2012 году корпорация Roshen увеличила чистый доход на 5,7% - до 8,12 млрд грн, тогда как ее чистая прибыль выросла в 9 раз - до 1,359 млрд грн.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу