КИЕВ
14:20
Брюссель
13:20
Москва
15:20
Вторник, 20 октября 2020

Новости



У России новые замечания к Roshen

13 августа, 11:29  Корпоративная  Украина

Список претензий к кондитерской продукции компании "Рошен" расширяется, сообщил во вторник "Интерфаксу" глава Роспотренбадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Претензии сохраняются. Более того, они накапливаются", - подчеркнул он.
По словам Г.Онищенко, его ведомство проводит экспертизу продукции винницкой и мариупольской фабрик "Рошен".
Накануне он сказал "Интерфаксу", что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции компании "Рошен" на российский рынок.
"Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам", - заявил Г.Онищенко.
По его словам, в Москву, как ожидается, прилетят министры экономики и сельского хозяйства Украины. На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании "Рошен", Г.Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".
"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - отметил глава Роспотребнадзора.

По словам Г.Онищенко, у него уже состоялись телефонные консультации с украинскими партнерами.
29 июля санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

"К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы", - сказал тогда Г.Онищенко.

"Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании "Рошен", - сообщил он.

По словам Г.Онищенко, Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Г.Онищено заявил: его ведомство пришло к выводу, что продукция "не соответствует заявленным параметрам".

"Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - сообщил он.

Это не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины. В частности, ранее Роспотребнадзор вводил запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки сыра возобновились

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу