КИЕВ
15:06
Брюссель
14:06
Москва
16:06
Воскресенье, 3 июля 2022

Новости



Ж/д эстакаду на "Выдубичах" откроют к 10 августа

02 августа, 10:07  Корпоративная  Киев

Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД, Киев) намерена к 10 августа открыть движение по железнодорожной эстакаде на станции "Выдубичи", которая является составляющей частью железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве.

Об этом сообщил журналистам начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин в четверг.

К настоящему времени на эстакаде практически завершена работа по электрификации, ведутся работы по завершению укладки железнодорожного пути.

"Мы планируем буквально через 10 дней открыть рабочее движение по этой эстакаде", - сказал начальник ЮЗЖД.

При этом он сообщил, что для строительства эстакады были проведены значительные работы по выносу инженерных коммуникаций.

"Через это место нам пришлось вынести порядка 3 км линий связи, порядка 15 км различных энергосистем, и, самое основное, мы практически построили новую систему снабжения составляющей тепломагистрали, которая питает от ТЭЦ-5 центральную часть города. Расходы на вынос инженерных коммуникаций составили порядка 185 млн грн, стоимость самой эстакады - 255 млн грн. Эта эстакада строилась за бюджетные средства, завершающая часть проводится за средства ЮЗЖД в объеме 28 млн грн", - уточнил А.Кривопишин.

По его словам, запуск это эстакады позволит убрать так называемый "угловой заезд" на Мироновку, поскольку ранее поезда следовали только через станцию "Киев-Московский", а отныне смогут проезжать из Дарницы в направлении на юг без захода на "Киев-Московский".

"Эта эстакада как для железнодорожников решает серьезный вопрос пропускной способности, так и решает проблему пропуска автотранспорта. Железнодорожно-автомобильный мост при запуске этой эстакады заработает на полную мощность по железнодорожной составляющей.

Железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр - первый построенный в столице за последние 30 лет. Его строительство было начато во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003 года и 15 октября 2004 года, а также закона "О привлечении кредитных ресурсов для финансирования проектирования и строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве". Заказчиком проектирования и строительства моста выступила ЮЗЖД.

Новый мостовой переход содействует развитию скоростного железнодорожного сообщения, улучшает автомобильное сообщение правобережной и левобережной частей Киева, а также обеспечивает городские пассажирские перевозки.
Железнодорожное сообщение через Днепр по железнодорожно-автомобильному мостовому переходу открыто 27 сентября 2010 года.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу