КИЕВ
10:47
Брюссель
09:47
Москва
11:47
Среда, 21 августа 2019

Новости



В Луганске после простоя заработал трубопрокатный завод

01 августа, 17:16  Корпоративная  Луганск

Торжественный запуск прокатного стана №8 на Луганском трубопрокатном заводе состоялся сегодня, 1 августа. Об этом сообщает корреспондент Ostrovok.

Инвестором Луганского трубопрокатного завода, согласно информации руководства завода, является корпорация «Алеф». Мощность завода – 25 тыс. тонн в месяц. Ориентировочные рынки сбыта – Российская Федерация, ЕС и Украина.

«Сегодня завод переживает второе рождение. В этом году юбилейная дата – заводу исполняется 100 лет со дня основания. В 1913 году здесь было выпущено 7 тыс. 700 тонн труб. Я надеюсь, что в текущем году завод превзойдет показатели столетней давности и преумножит в будущем», - сказал на открытии зампредседателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский.

По информации руководства завода, сегодня на работу принято 205 человек. Средняя зарплата на предприятии – около 3 тыс. грн.
 
Максимальное количество работников завода до закрытия составляло 1300 человек.
 
До конца августа текущего года планируется принять еще 70 человек, с дальнейшим постепенным увеличением численности работников.
 
На август 2013 года предприятие планирует производство в объеме 6 тыс. тонн труб. Данный прокат будет происходить на 4-х станах. Планируется произвести 16 типоразмеров труб в ассортименте: профильную трубу размерами от 20х20мм до 120х120мм, круглую трубу размерами от Дн 20 до Дн 159. В дальнейшем планируется довести объем производства до 8 тыс. тонн и дополнительно задействовать 2 производственных стана. В настоящее время планируется производить 70% профильной трубы и 30% круглой.

Отмечено, что заводу предстоит подготовка к зиме – оптимизация системы отопления, что скажется на себестоимости выпускаемой продукции. Кроме того, заводу необходимо обновление оборудования.

«У нового предприятия нет никаких долгов. Предприятие начало свою деятельность с чистого листа. Новые поставщики, новое качество», - рассказал директор Луганского трубопрокатного завода Игорь Пыхтин.
 
Как отметил И. Пыхтин, возможно «снижение затрат на электроэнергию за счет трудозатрат и других факторов». Напомним, «ОстроВ» ранее публиковал информацию о конфликте между Луганским трубопрокатным заводом и ООО «ЛЭО».
 
Э. Лозовский также отметил, что «были определенные сложности с запуском завода, касающиеся вопросов электроэнергии», однако, все проблемы, по его словам, на сегодня решены.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу