КИЕВ
00:51
Брюссель
23:51
Москва
01:51
Вторник, 28 июня 2022

Новости



В Тернопольской области к теплицам Фирташа срочно прокладывают асфальт за 5 миллионов

КП "Сковятин" Сковятинского сельсовета Борщевского района Тернопольской области заключило соглашение с ЧМП "Венер" на капитальный ремонт ул. Хатки в селе Сковятин стоимостью 4,81 миллиона гривен. Об этом информируют "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Деньги из местного бюджета выделены на срочный ремонт улицы - до конца сентября этого года. Срочность вызвана тем, что в октябре средняя температура в Тернопольской области составляет 7,4 градуса, что может помешать соблюдению всех технологических норм при строительстве. При этом сами строительные работы займут три месяца.

Поэтому торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника".

Также в доказательство необходимости срочного ремонта селяне показали письмо местного Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и отдела здравоохранения Борщевского РГА о том, что плохое состояние дороги по ул. Хатки не позволяет пожарным и медицинским автомобилям своевременно прибывать по вызову. Также местные жители сообщили, что в связи с отсутствием надлежащего асфальтового покрытия также есть проблемы с проездом маршрутного автобуса.

Село Сковятин находится неподалеку от села Синьков, в котором родился Дмитрий Фирташ. В этом селе мать миллиардера Мария Фирташ управляет рядом компаний, которые ведут тепличный бизнес. Ранее госбюджет выделил 110 млн гривен на реконструкцию дороги к фирташевским теплицам.

Вместе с тем, в обосновании не объясняется, почему стоимость работ составляет 4,81 млн. грн. и почему подрядчиком была выбрана фирма «Венера», которая зарегистрирована на жителя Ивано-Франковской Рубика Мясниковича Григоряна.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу