КИЕВ
12:36
Брюссель
11:36
Москва
13:36
Понедельник, 1 марта 2021

Новости



Ахметов с Новинским покупают Институт по проектированию металлургических заводов

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «PRIVATE LIMITED LIABILITY COMPANY METINVEST B.V.» (Гаага, Нидерланды) приобрести контрольный пакет акций Украинского института по проектированию металлургических заводов (Днепропетровск). Передает "Новый регион", со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Украинский институт по проектированию металлургических заводов был создан в 1944 году Постановлением правительства СССР. «Укргипромез» сегодня является крупнейшей проектной организацией в Украине – комплексным технологическим институтом по проектированию новых, реконструкции и техническому переоснащению действующих металлургических предприятий Украины, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Компания сотрудничает с рядом зарубежных предприятий, среди которых крупнейшие металлургические заводы Российской Федерации, а также Белорусский и Молдавский металлургические заводы.

Основными акционерами Metinvest BV является группа Рината Ахметова (71,25%) и группа компаний «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,75%), которые участвуют в управлении компанией на партнерских условиях.

Напомним, ранее Ахметов с Новинским совместно скупали запорожские металлургические предприятия. Так, в мае АМКУ разрешил «PRIVATE LIMITED LIABILITY COMPANY METINVEST B.V.» приобрести акции частного акционерного общества «Запорожогнетрив». В августе 2012-го Антимонопольный комитет предоставил разрешение на приобретение в собственность доли в уставном капитале ООО «Приазовский горно-обогатительный комбинат» (пгт Приазовское, Запорожская обл.) и ЧАО «Запорожкокс», что обеспечило превышение 50% голосов в высшем органе управления субъектов хозяйствования.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу