КИЕВ
11:04
Брюссель
10:04
Москва
12:04
Суббота, 22 января 2022

Новости



В Одесской области построят инсулиновый завод

В Теплодаре построят инсулиновый завод, который будет обеспечивать качественным инновационным инсулином всю страну. Об этом информирует timer.od.ua.

Об этом на заседании комитета рассказал председатель правления Биомедицинского инновационного концерна BITEC Павел Кудюкин.

По его словам, сегодня в Украине инсулин производят четыре компании, но, ни одно из данных предприятий не способно производить качественный инсулин для населения.

Кроме инсулина предполагается, что новое предприятие будет производить вакцины, твёрдые и жидкие медицинские препараты, а также компоненты крови, в частности, плазму.

На сегодняшний день, разработана концепция создания медицинского концерна, куда войдут вышеуказанные производства - это производственная часть, которая будет расположена в Теплодаре, диагностический центр в Одессе и подразделение практической медицины на базе клиник Одесского медуниверситета.

Производительность завода в год составит: 100 тысяч литров плазмы крови, 500 миллионов таблеток, 9 миллионов тубов жидких мазей, 19 миллионов тубов инфузионных растворов и 19,5 миллионов тубов инъекционых растворов.

«В общем, это могло бы быть четыре отдельных завода, но мы объединили все эти направления в едином фармацевтическом заводе, который мы хотим построить в Теплодаре», - сказал Павел Кудюкин.

Проект был представлен президенту Украины и получил его одобрение. Примерное финансирование проекта составит 500-600 миллионов долларов, 15% финансирования - средства госбюджета. Окупаемость проекта 2,5-3 года.

Благодаря реализации проекта в Одесской области появятся 1,8 тысяч новых рабочих мест.

На сегодняшний день готова предпроектная документация по всем направлениям будущего концерна.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу