КИЕВ
18:56
Брюссель
17:56
Москва
19:56
Понедельник, 11 декабря 2017

Новости



Siemens озвучил убытки из-за скандала вокруг турбин концерна в Крыму

03 августа, 15:23  Корпоративная  Украина

В немецком концерне Siemens заявили, что могут потерять от 100 до 200 млн евро выручки за скандала о поставках оборудования компании в оккупированный Россией Крым.

 

Об этом сообщает Reuters.

 

Руководитель концерна Джо Кезер рассказал о возможных потерях и заявил, что Siemens уже принял меры, чтобы уменьшить убытки и в будущем может принять новые.

 

В немецком концерне заявляют, что у них есть существенные доказательства того, что все четыре турбины незаконно перевезли на оккупированный полуостров.

 

Сообщается, что турбины Siemens изначально предназначались для проекта на юге России.

 

Напомним, что Россия использует в своих электростанциях газовые турбины производства компании Siemens.

 

В 2016 году Украина и ЕС изменили условия контракта с немецкой компанией Siemens, запретив использование турбин для электростанций на территории Крыма.

 

В марте 2017 года немецкий концерн Siemens заявил, что выполнил поставку четырех газовых турбин российскому "Технопромекспорту", по контракту, который был заключен до введения соответствующих санкций.

 

5 июля этого года Reuters сообщил, ссылаясь на свои источники, что компания Siemens в обход санкций поставила в Крыму газовые турбины для строительства электростанции.

 

6 июля компания Siemens отрицает, что поставила в оккупированный Крыму свои газовые турбины для строительства электростанции.

 

7 июля Siemens создал специальную комиссию, чтобы расследовать факт возможной поставки своих турбин в Крым.

 

Впоследствии из-за скандала с поставками турбин к оккупированному Крыму немецкая компания прекратила поставки генерирующего оборудования российским государственным компаниям.

 

Позже через этот скандал послы Евросоюза согласились расширить санкции против России.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу