КИЕВ
20:25
Брюссель
19:25
Москва
21:25
Среда, 23 августа 2017

Новости



Ryanair не может зайти на рынок из-за монополии на авиаперевозки

06 июня, 16:53  Корпоративная  Украина

Все спекуляции относительно прихода или неприхода в Украину лоу-кост авиаперевозчика Ryanair - это попытки одного национального авиаперевозчика сохранить свое монопольное положение на рынке, зарабатывая сверхприбыли на украинских гражданах, считает министр инфраструктуры Владимир Омелян. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

 

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", об этом он заявил во время брифинга, посвященного инфраструктурной готовности Украины к безвизовому режиму с ЕС, в Киеве во вторник.

 

"Кроме того, это наглая попытка отобрать у украинцев мечту стать полноправной частью европейского сообщества. Украинцы имеют право путешествовать в Европу за EUR50, а не за EUR500, и Украина в одном шаге от этого. Министерство инфраструктуры выполнило работы по привлечению Ryanair в Украину на 90%, остальные 10% - за руководством аэропортов", - отметил министр.

 

Он подчеркнул, что большинство бюджетных перевозчиков, работающих в Украине, осуществляет рейсы в направлении стран Ближнего Востока, однако наибольшим спросом пользуются бюджетные перевозки в страны ЕС. "Рейсы сообщением Украина - страны ЕС осуществляют авиакомпании, которые не являются лоукост-перевозчиками. Цена на билеты слишком высока для большинства населения Украины. Именно поэтому министерство привлекает ведущие европейские лоукост-компании в Украину", - сказал он.

 

В.Омелян напомнил, что авиакомпания Ryanair объявила о начале рейсов по направлениям: из Киева в Эйндховен, Лондон, Стокгольм, Манчестер; из Львова в Эйндховен, Берлин, Краков, Вроцлав, Будапешт, Лондон, Мемминген.

 

По его словам, если со Львовом проблем нет, то в Киеве развернулся "целый блокбастер". "Так вот, никакого Гостомеля, Житомира и других не будет. Если Ryanair не будет летать в Киев, руководство аэропортов в Борисполе и Жулянах должно выйти и сказать, почему, сказать людям правду. Еще раз подчеркиваю: в KPI, которые я поставил перед новым главой "Борисполя", первым пунктом было - результативно завершить переговоры с компаниями-лоукостами и обеспечить выполнение ими рейсов из терминалов "F" или "B". Министерство ожидает, что "Борисполь" откроет терминал "F" для лоукостов", - резюмировал глава Мининфраструктуры Украины.

 

Как сообщалось, национальным авиаперевозчиком в Украине является авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев).

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу