КИЕВ
18:27
Брюссель
17:27
Москва
19:27
Воскресенье, 23 февраля 2020

Новости



Международный аэропорт «Киев» будет обслуживать бизнес-авиацию

01 февраля, 16:45  Корпоративная  Киев

Бизнес-авиацию или частные самолеты будет обслуживать новый терминал, который строят  В Международном аэропорту «Киев».  Речь идет о системе FBO (FBO - Fixed-base operator), которая предусматривает комплекс сооружений и услуг для бизнес-авиации.

Пресс-служба аэропорта сообщает, что новый терминал начнет работать в октябре 2013 года. Он сможет  100 пассажиров в час.

 В проекте нового терминала предусмотрены переговорные комнаты в «чистой зоне».  То есть, например, человек прилетел на встречу, не имея украинской визы, в этой зоне можно провести переговоры и после этого улететь обратно - не пересекая таможенную зону и  не проходя пограничный и контроль безопасности.

 Двух этажный бизнес-терминал  будет общей площадью 2904 кв.м. Он будет оснащен отдельным перроном и ангарным комплексом для обслуживания самолетов.  Расположится в 300 метрах от нового международного терминала А.

В частности, проектом предусмотрены магазины, кафе, комнаты ожидания, общий зал ожидания площадью 500 кв.м., помещение для курения. На втором этаже разместятся офисы и комнаты для экипажей, конференц-зал, переговорные, несколько номеров гостиничного типа.

По статистике, в течение одного года в Киеве и области осуществляется примерно 12 тысяч полетов бизнес-авиации, половину из которых выполняет аэропорт «Киев».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу