КИЕВ
22:14
Брюссель
21:14
Москва
23:14
Четверг, 19 мая 2022

Новости



В Донецкой области бунтуют шахтеры

27 октября, 08:09  Корпоративная  Донецкая обл.

Начали забастовку работники шахты имени Стаханова украинского государственного предприятия «Красноармейскуголь» в Донецкой области. Об этом информирует uapress.info.

О забастовке шахтеров в социальной сети написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Он отметил, что шахтеры «Красноармейскуголь» не получают зарплаты. Поэтому решили бастовать и отказались лезть в шахту. Почему-то с забастовщиками прибыли разбираться полицейские с автоматами. Слуги правопорядка начали требовать предоставить им письменное объяснение относительно проведения забастовки. Волынец возмущен такими действиями правоохранителей, назвал их действия «наглыми».

«В связи с задержкой выплаты зарплаты и в очередной раз нарушением отраслевого соглашения о выплате зарплаты не позднее 25 числа текущего месяца, часть горняков крупнейшей в Украине шахты имени Стаханова, начиная с первой смены, отказалась спускаться в шахту. В то же время прибыли сотрудники полиции, вооруженные автоматами, требовали... предоставить письменное объяснение относительно проведения забастовки. Я, как председатель Независимого профсоюза горняков Украины, обращаю внимание на непрофессиональные действия полиции и в высшей степени наглые», - говорится в сообщении Волынца.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу