КИЕВ
11:48
Брюссель
10:48
Москва
12:48
Суббота, 23 октября 2021

Новости



Google рассказал о приоритетах развития поисковой системы на 2017 год

19 октября, 15:45  Корпоративная  Украина

Приоритетными областями для Google будут машинное обучение, ускоренные страницы для мобильных устройств и структурированные данные.

 

«Я думаю, вы догадываетесь, что мы собираемся усилить фокус на машинном обучении в поиске. Однако он не будет использоваться в основном алгоритме. Это один момент. Еще один момент - продвижение AMP во всех областях. В следующем году вы увидите еще больше запусков, связанных с этим проектом. Также будет расширяться поддержка структурированных данных», - рассказал Специалист отдела качества поиска Google Гэри Ілш изданию Search Engine Land, сообщает ukrinform.ua со ссылкой на  Media sapiens.

 

Недавно Google провела изменения в своем основном алгоритме. К нему добавили алгоритм Penguin («Пингвин»), запущенный в 2012 году. Penguin понижает в поисковой выдаче те сайты, которые нарушают правила Webmaster Guidelines компании. Однако теперь этот алгоритм будет обновлять ранжирование сайтов не периодически, как это было раньше, а в режиме реального времени. Таким образом, у сайтов есть шансы быстрее подняться в поисковой выдаче, если они устранили нарушения правил Google Webmaster Guidelines.

 

Также Google ввела функцию фактчекинга в Google News. Вкладка «fact check» (проверка фактов) появится в расширенном просмотре новостей на веб-сайте Google News и в мобильных приложениях, наряду с уже существующими вкладками «opinion» (мнение) и «highly cited» (часто цитируемая новость). В настоящее время функция фактчекинга доступна для пользователей в США и Великобритании. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу