КИЕВ
19:22
Брюссель
18:22
Москва
20:22
Воскресенье, 7 августа 2022

Новости



Аваков поставил точку в скандале с некачественным питанием военных

26 июля, 12:56  Корпоративная  Украина

Глава Минобороны Украины Степан Полторак посетил 28 бригаду с внезапным визитом, по итогам которого уволил ответственного за качество питания украинских военнослужащих.

Об этом сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков, пишет informator.media.

Бирюков сообщил, что глава украинского оборонного ведомства принял решение нанести визит после обвинений руководства столовой в том, что инспекция МОУ якобы фальсифицировала распоряжение на проверку.

В YouTube доступна видеозапись, на которой Полторак после проверки достаточно резко говорит с провинившимся и задает вопрос о том, считает ли тот нормальным качество еды, кторую ежедневно употребляют военные.

Бригада дислоцирована в н.п. Черноморское в Одесской области. Глава МОУ, по словам Бирюкова, констатировал непозволительные условия в местах хранения продуктов и приготовления пищи. В кладовой на полу при температуре +20 лежат рядом мясо, сыры, колбасные изделия и рыба.

Полторак заявил, что в журналах ежедневных проверок отсутствуют замечания, да и ответственный, по словам министра, ни разу не информировал о нарушениях. Министр уволил капитана, ответственного за контроль качества питания военных.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу