КИЕВ
13:36
Брюссель
12:36
Москва
14:36
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



Мусор на Здолбуновском цементном заводе сжигают без ведома чиновников?

В различных СМИ областного уровня еще с начала мая сообщалось о том, что Здолбуновский цементный завод завод частично перешел на топливо из твердых бытовых отходов.

Несмотря на это 23 мая на вопрос одного из жителей города или сжигают мусор на "ЦШК", мэр Здолбунов Игорь Ольшевский ответил следующее "В настоящее время мусор не сжигается на ПАО «Волынь-Цемент» в связи с тем, что мусоросортировочный завод в городе Ровно еще не сдали в эксплуатацию".

Стоит отметить, что вполне возможно, господин Ольшевький подготовил этот ответ раньше, ведь zdolbuniv.com сообщал о том, что 20 мая мусороперерабатывающий завод в Ровенской приняли в эксплуатацию. Мы решили спросить у людей, работающих на заводе, какая там ситуация на самом деле.

Нам сообщили, что машины с мусором приезжают на завод по несколько раз в день уже протяжении не менее чем двух недель. В результате до сих пор не ясно, - мусор сжигают или нет. Если не сжигают, то куда складывают множество навезеного альтернативного топлива на заводе? Сайт городского совета Здолбунова ответы на вопросы не дает.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу