КИЕВ
13:35
Брюссель
12:35
Москва
14:35
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



На 30% снизят ставку за ж/д перевозку из Украины в Китай

Украина договорилась о снижении ставки за перевозку грузов железной дорогой по маршруту Украина - Средняя Азия/Китай почти на 30%, -  сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в фейсбук, пишет hubs.ua.

По его словам, директор «Укрзализныци» по грузовым перевозкам и логистике Иван Федорко подписал во вторник протокол о вхождении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут.

«Достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозки с 5559 долларов до 3980 долларов за 40 футовый контейнер от Изова до границы с Китаем (Достык). Работаем над удешевлением Шелкового пути!» - написал он.

Железнодорожная станция Изов находится в Волынской области на границе с Польшей. Достык расположен в Казахстане на границе с Китаем.

Ранее Иван Федорко заявил, что из-за несогласованности совместной тарифной политики между Украиной, Грузией, Казахстаном, Азербайджаном движение грузов поездом в обход Российской Федерации по маршруту «Нового Шелкового пути» не является конкурентоспособным.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу