КИЕВ
20:13
Брюссель
19:13
Москва
21:13
Пятница, 19 августа 2022

Новости



«Интер-инвест уголь» объявил тендер на продажу обогатительной фабрики в Первомайске

ООО «Интер-инвест уголь» объявило тендер на продажу обогатительной фабрики в Первомайске. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Так, по информации источника, предприятие построено в 2013 г., полностью укомплектовано оборудованием фирмы Keats Engineering (Великобритания) и в настоящее время уже способно выпускать готовую продукцию.

Мощность фабрики составляет 1 млн.т. рядового угля или материала породных отвалов в год.

Балансовая стоимость обогатительной фабрики - 32 млн. грн.

Участниками тендера могут выступать юридические и физические лица-резиденты и нерезиденты Украины.

Процедура тендера будет проведена 5 июня 2013 г. в 8.00. Тендерные предложения принимаются до 8.00 4 июня.

Вырученные от продажи фабрики средства ООО «Интер-инвест уголь» направит на погашение задолженности по заработной плате работникам шахты «Мария-Глубокая».

Напомним, ООО «Интер-инвест уголь» занимается разработкой шахты «Мария-Глубокая» (г. Первомайск, Луганская область), добывающей коксующийся уголь для металлургии. Инвестором угледобывающего предприятия с 2011 г. является EastCoal Inc. (Канада).

С февраля 2013 г. EastCoal Inc. (Канада) прекратила финансирование проекта по добыче и обогащению угля на шахте «Мария-Глубокая». Компания объяснила свое решение негативными тенденциями на мировом рынке угля и самой серьезной за последние 30 лет рецессией на рынке финансовых ресурсов, направляемых в сырьевые отрасли.

22 мая 2013 г. Совет директоров компании EastCoal Inc (Канада) постановил, что в отношении ООО «Интер-инвест уголь» должен быть применен режим распоряжения имуществом (санация). 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу