КИЕВ
23:40
Брюссель
22:40
Москва
00:40
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Харьковчане отправляют очередную партию "Оплотов" в Таиланд

Представители Вооруженных сил Королевства Таиланд снова посетили завод: на этот раз - с целью сдачи-приемки очередной партии танков «Оплот», изготовленных предприятием в рамках «тайского контракта», сообщает ГП Завод им. В.О. Малышева, пишет hubs.ua.

Процесс осмотра и апробации машин прошел в два этапа.

Сначала в сборочном цехе предприятия, где были одобрены «готовые к бою» машины и подтверждены их параметры - на рабочих стендах.

 

Прошли испытания новых «Оплот» и в условиях полигона, где иностранным заказчикам были продемонстрированы все возможности и преимущества данной боевой единицы. Показаны уникальные ходовые качества танка, его защита, система управления огнем, в том числе совершенство навигационного обеспечения и выносливость машины в экстремальных условиях. Все тактико-технические характеристики были полностью подтверждены. Экипажи выполнили поставленные задачи на «отлично».

 

Контрагент остался доволен результатом, и прием прошл успешно. Заказчиком отмечено отличное качество боевой машины - подписан протокол сдачи готовой продукции. Партия танков на нужды Вооруженных сил Таиланда полностью готова к отправке, которая намечена в ближайшее время.

 

И на предприятии уже идет процесс изготовления следующей партии БМ «Оплот» в рамках указанного контракта - с целью выполнить поставку в кратчайшие сроки. Представители тайской стороны намерены убедиться в этом во время своего следующего визита в мае текущего года.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу