КИЕВ
04:27
Брюссель
03:27
Москва
05:27
Суббота, 18 мая 2024

Новости



Американская компания инвестирует $100 млн в строительство терминала в порту "Южный"

24 февраля, 12:03  Корпоративная  Одесская обл.

Компания  (США) подписала с компанией «М.В. Карго», оперирующей в морском торговом порту «Южный» (Одесская обл.), инвестиционное соглашение, согласно которому компания построит в порту зерновой терминал, пишет hubs.ua

Соглашение было подписано сегодня в Кабинете министров Украины. «Cargill решила инвестировать $100 млн в строительство зернового терминала в порту «Южный», чтобы он стал одним из крупнейших хабов в Украине», - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко добавил, что Украина является аграрным супергосударством и единственной страной, которая может удвоить производство при увеличении финансирования «в землю». «В этом году мы сделали рекорд по экспорту 35 млн тонн (зерновых, - ред.), идем на рекорд 37 млн тонн, но это было бы невозможно без инвестиций в портовую инфраструктуру», - сказал он.

Компания Cargill, Администрация морских портов Украины (АМПУ) и ООО «М.В. Карго» в августе 2015 года подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в морском торговом порту «Южный».

Подписанный документ подтверждал намерение Cargill приобрести 51% перевалочного терминала, который стивидорная компания «М.В. Карго» построит в порту «Южный». По условиям меморандума, до начала строительства АМПУ обязуется создать на подходе к терминалу акваторию с должным уровнем дноуглубления. Тогда сумма запланированных инвестиций оценивалась в $130 млн. Запуск терминала предварительно был запланирован на 2017 год.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу