КИЕВ
09:50
Брюссель
08:50
Москва
10:50
Понедельник, 17 февраля 2020

Новости



"ДНР" и "ЛНР" направили в ОБСЕ, Москву и Киев предложения по проведению "выборов" на Донбассе

12 мая, 15:33  Политическая  Донецк

Представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНр" на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего направили представителю ОБСЕ Хайди Тальявини, представителю Киева на переговорах по урегулированию на Украине Леониду Кучме и представителю РФ Азамату Кульмухаметову предложения по условиям проведения выборов в Донбассе.

Как пишет, соответствующее заявление полпредов "ДНР" и "ЛНР" публикует сайт террористов.

"Представители ДНР и ЛНР на Минских переговорах Д. Пушилин и В. Дейнего направили Х. Тальявини, Л. Кучме, А. Кульмухаметову и координатору рабочей группы по политическим вопросам П. (Пьеру — ред.) Морелю предложения Донбасса по модальностям проведения муниципальных выборов. Предложения включают проект закона Украины "Об особенностях проведения местных выборов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12.02.15. Основой концепции законопроекта является самостоятельное и независимое формирование населением отдельных районов временных избирательных комиссий. Именно эти комиссии определят порядок организации выборов, агитации, подсчета голосов и т. д.

К выборам не будут допущены украинские партии, представители которых принимали участие в введении режима АТО, экономической блокады, в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни", — говорится в тексте обращения.

По словам Д. Пушилина эти предложения соответствуют п.п. 4 и 12 Минского Комплекса мер. Они будут обсуждены на сессии рабочей группы в Минске 22 мая.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу