КИЕВ
20:26
Брюссель
19:26
Москва
21:26
Среда, 23 августа 2017

Новости



«Донецкие» без тендера будут ремонтировать мост в Атаках

Подрядчик, избранный без тендера, сулит уложиться в 16 млн. гривен - вместо 60-90, предложенных местными властями.

Официально фирму не называют, но уже известно, что это будет делать донецкое предприятие «Мост-1», пишет comments.ua.

На предприятии «Мост-1» подтвердили, что их работники уже отправились на Буковину ремонтировать мост.

Как определяли подрядчиков, рассказал гендиректор ЗАО «Трансмост» Николай Загоровский: «Нас собрали в «Укравтодоре» в Киеве, чтобы мы решили проблему  с мостом. Мы подали четыре варианта на сумму от 60 до 90 миллионов гривен. Потратив такую сумму, можно получить мост еще на 100 лет. Если же мост ремонтировать на 3 года, то мы предложили это сделать за 3 миллиона гривен», - заявил Загоровский.

«Донецкая фирма подала предложение, кажется, на 16 миллионов. Это было рассмотрение на техническом совете, что делать с мостом. А потом должен быть тендер. Но таких процедур не совершали. Просто сказали, что мост ремонтировать донецкая фирма», - сообщил представитель «Трансмост».

«Я ничего не слышал об этой фирме еще. Не знаю, что они строили и ремонтировали. Фирма предложила на совещании на старую плиту положить еще одну бетонную плиту. Но старая плита просто рассыпается, и на нее нельзя ничего класть. Это наоборот будет дополнительная нагрузка. Действительно ли так будут ремонтировать мост, не знаю. Но, по моему мнению, как инженера-мостовика, это решение неправильное и не очень дешевое. Мы против такого решения. Никто не может гарантировать, что мост не упадет», - заявил Загоровский.

«Такой ремонт обойдется … не в  16 миллионов гривен, а максимум в 8-10. Кроме того, нам не нужно доставлять технику за сотни километров  - мы уже тут, на месте, но нас никто не спрашивал», - добавил представитель строительной компании.

Напомним, 9 апреля движение по мосту через Днестр на автодороге «Житомир-Черновцы» было перекрыто из-за его частичного обрушения. Движение частично возобновили 16 апреля для транспорта массой до 6 тонн и до 3 м высотой.

Движение транспорта по мосту через Днестр планируют возобновить не ранее, чем через 3 месяца

Предварительная смета на ремонтные работы составила 20 млн. гривен. Проведение тендера ожидается в мае.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу