КИЕВ
07:16
Брюссель
06:16
Москва
08:16
Среда, 13 ноября 2019

Новости



В патрульной службе Киева начались массовые увольнения

07 сентября, 14:10  Корпоративная  Киевская обл.

Киев стал первым городом Украины, где начали патрулирование полицейские. Патрульная служба приступила к работе в начале июля, однако не прошло и двух месяцев, как из полиции уволили сразу несколько сотрудников.

Руководство поясняет, что многие патрульные оказались неготовыми к несению службы.

В июле патрули начали работать в столице, через полтора месяца - в Одессе и Львове, и, как отмечает руководство, многими сотрудниками они крайне недовольны. В большинстве случаев полицейским удается справляться со своими обязанностями, и киевляне признают, что с приходом новых патрульных в городе стало намного безопаснее и комфортнее. Несмотря на положительные отзывы от населения, руководство заметило и множество проблем. У многих патрульных совсем нет опыта, и у них проходит тяжелая адаптация.

С начала работы киевской полиции пришлось уволить двенадцать сотрудников. В ведомстве заявили, что эти граждане злоупотребляли алкоголем и регулярно нарушали дисциплину.

Остальных, кто пока не справляется с обязанностями, решили оставить на службе. Однако руководство не исключает, что в скором времени возможны перестановки. В сложных ситуациях большинство патрулей теряются и не знают, как себя вести - сказывается отсутствие опыта работы в органах и незнание законов. Бывшие сотрудники милиции, которые не перешли в патрульную службу, уже называют новых полицейских «мажорами». Они уверены, что молодежь не сможет нормально справляться с работой.

По их словам, правительству нужно было профинансировать МВД, и никаких проблем бы не было, а теперь в полиции работают люди без опыта, получающие хорошую зарплату.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу