КИЕВ
00:32
Брюссель
23:32
Москва
01:32
Понедельник, 30 ноября 2020

Новости



Правительство требует повременить с ремонтом и закупкой мебели для аэропорта "Борисполь"

30 июля, 13:56  Корпоративная  Украина

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский заявил 30 июля об утверждении Кабинетом министров Украины финансового плана Государственного предприятия обслуживания воздушного движения.

Соответствующее сообщение размещено на правительственном сайте, пишет Бизнес.

 

«Утвержденный финансовый план ГП «Украэрорух» в 2015 году должен способствовать стабилизации предприятия и обеспечению необходимых условий для безопасного и эффективного аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Украины». - Сообщил Валерий Вощевский.


Правительство выдвинуло требование к ГП «Украэрорух» не осуществлять в текущем году расходы на ремонт зданий и закупку мебели, а капитальные расходы направить исключительно на инженерию и программное обеспечение для усиления безопасности полетов через территорию Украины.


Для уменьшения затрат принято решение передать Медицинский центр ГП «Украэрорух» в распоряжение Минобороны Украины.

 

Напомним, что из-за конфликта с Россией воздушное движение над территорией полуострова и юго-восточным регионом Украины полностью закрыто для полетов самолетов. В январе-июне 2015 года госпредприятие обеспечило аэронавигационным обслуживанием 107,171 тыс. полетов в воздушном пространстве Украины, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу