КИЕВ
03:41
Брюссель
02:41
Москва
04:41
Среда, 26 сентября 2018

Новости



"Орландо" вместе с "Губернатором Камчатки" могут покинуть Украину

30 апреля, 18:28  Корпоративная  Украина

Производитель красной икры российская компания "Орландо" из Петропавловска-Камчатского, представленная на украинском рынке торговой маркой "Губернатор Камчатки", может прекратить поставки красной икры в Украину в новом сезоне, который начнется в июле.
Причиной такого решения может стать конфликт на таможне в Ивано-Франковске, где уже около 1,5 года на таможенном терминале стоит фура с продукцией предприятия. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил основатель "Орландо" и владелец торговых марок "Губернатор Камчатки" и "IKRA.UA" Константин Комиссаров.
Как сообщается, фура находится на таможенном терминале с ноября 2011 года, срок годности продукта истек в августе 2012 года, при этом владелец продукта не имеет возможности ни утилизировать продукцию, ни отправить ее непосредственно производителю из-за судебной тяжбы и ряда других бюрократических процедур.
Но речь, по словам К.Комиссарова, сейчас идет не о спасении этой фуры, а о том как в новом сезоне завозить продукцию?
"Вроде есть разрешение СЭС, но вдруг снова перевернется все с ног на голову. Мы через другую фирму завезем, а закончится все тем же. Дальше что делать? Идти в Россию и там только торговать?" - заявил бизнесмен.
По его данным, из-за простоя фуры компания уже понесла убытки в размере 400 млн грн, а предприятие "Камчадал Плюс", которое выполняло функции импортера продукции "Орландо" в Украине, и вовсе обанкротилось.
Найти выход из сложившейся ситуации, по мнению предпринимателя, можно только с помощью волевых решений, принять которые может только руководство страны, однако ответов на письма, направленные в Администрацию Президента Украины, Кабинет министров и послу России в Украине, пока не последовало.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу