КИЕВ
04:23
Брюссель
03:23
Москва
05:23
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Одесситы организовали Евромайдан на Мальте

24 декабря, 09:07  Политическая  Одесса

В редакцию Gubernia.org.ua по электронной почте пришло письмо от Светланы Мелконян.

Она сообщает, что в конце ноября приехала на Мальту, с которой уже более 10 лет связана жизнь ее семьи.

Светлана пишет, что "В этот период началось сложное время Евромайдана в Украине. Мы все очень переживали. И в нашем доме был своего рода революционный штаб обсуждений.

После долгих переживаний, моя семья приняла решение проявить свою гражданскую позицию. Связались с украинцами, живущими на Мальте и совместно организовали митинг в поддержку Евромайдана, как это проходит по всему миру.

Времени на организацию было всего 3 -4 дня. Писали и регистрировали письмо в полицию для получения разрешения, шили флаги, готовили и печатали транспаранты, писали пресс-релиз на двух языках о целях нашего собрания, распространяли всё в соцсетях и приглашали людей.

Делали подборку украинских песен, готовили аппаратуру для съёмки и озвучивания нашего митинга.

Короче, в течение 24 часов мы получили от полиции подтверждение на проведение своего митинга на главной площади столицы страны Ла- Валлетты у Дворца Магистров, где работает Премьер Министр Мальты и проходят все официальные события и парады.

В воскресенье, 15 декабря, в течение полутора часов мы провели Народное вече на Мальте. В нем приняли участие 40 человек - для спокойной и благополучной Мальты это большая цифра. Нас пришли поддержать друзья из разных стран, живущие на Мальте. Выразить поддержку с народом Украины и Евромайданом на площадь в Ла-Валлетте пришли люди из:Англии, Бельгии, Мальты, Сербии, Македонии, Армении, Польши, Латвии, Литвы, России: (Москва и Екатеринбур), Украины: Киев, Луцк, Львов, Ровно, Донецк, Харьков, Тернополь, Днепропетровск, Одесса.

Были журналисты местных СМИ. Наше Народное Вече показали и по местному ТВ и две из трёх главных мальтийских газет написали о нашем событии на первых страницах. Теперь рассылаем в Украину отчёты о нашей поддержке людям, которые не побоялись выразить своё несогласие с насилием и произволом. Оказалось, что на Евромайдане много наших друзей из Одессы.

Надеемся, что часть нашей искренней и светлой энергии в поддержку протестующих на Евромайдане, поможет изменить ситуацию в позитивное русло. В Украине станет возможным жить по европейским правилам, уважая Человека и его Достоинство".

Светлана Мелконян - автор письма является членом одесской организации международного Ротари-клуба, ведет благотворительную работу, которой занимается сегодня и на Мальте.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу