КИЕВ
06:01
Брюссель
05:01
Москва
07:01
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Запорожсталь отрубили от электричества за долги

В пресс-службе металлургического комбината Запорожсталь заявили, что Запорожоблэнерго уведомило предприятие об отключении от электроэнергии с 29 мая.

Согласно официальному сообщению, долг комбината за поставку электроэнергии перед государственным монополистом составляет около 98 млн грн.

 

В компании заверили, что ранее своевременно рассчитывались, однако теперь не могут это делать из-за отключения от автоматического возмещения НДС.

"В настоящий момент общий долг государства перед комбинатом Запорожсталь по возмещению НДС составляет порядка 650 млн грн", - сказано в сообщении.

«Создаётся впечатление, что у комбината целенаправленно искусственным образом были вымыты оборотные средства перед проведением важных платежей. Такие действия со стороны власти можно рассматривать либо как непрофессионализм, который ведет к полному развалу экономики и убивает отечественные предприятия», - заявил Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма

 

Запорожсталь входит в горно-металлургическую группу Метинвест Рината Ахметова и является одним из крупнейших металлургических предприятий Европы. Ранее Запорожсталь прекращала работу из-за блокирования людьми в масках. 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу