КИЕВ
12:59
Брюссель
11:59
Москва
13:59
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Прецедент в мировой практике: Порошенко написал Цукербергу

Президент Петр Порошенко предложил создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу открыть представительство его компании на Украине. Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«Мы должны использовать все доступные каналы для того, чтобы получить реакцию от международных компаний. Украине необходимо иметь представительство Facebook», - написал Порошенко.

Реакции Цукерберга пока не последовало. Президент Украины под своей записью оставил сообщение Цукерберга с предложением пользователям сети задавать ему интересующие их вопросы. Основатель Facebook будет отвечать на них в течение часа 14 мая в штаб-квартире организации в американском Пало-Альто.

 

Также Петр Порошенко разместил ссылку на этот пост в своем Twitter-аккаунте. Таким образом Президент присоединился к кампании с призывами открыть украинское представительство Facebook.

Как известно, сейчас Украина не имеет отдельного Facebook-представительства, украинский сегмент соцсети администрируется российским офисом компании. Это давно вызывает нарекания со стороны украинских пользователей, которые считают российских модераторов политически ангажированными.

Время от времени в Facebook прокатываются волны «банов», в которые массово попадают украинские топ-пользователи. Например, в мае многие лидеры украинского сегмента были заблокированы из-за использования интернет-мема «чё там в хохлов», а 12 мая ситуация повторилась из-за шутки о предстоятеле УПЦ (МП) Онуфрие.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу