КИЕВ
08:06
Брюссель
07:06
Москва
09:06
Воскресенье, 29 марта 2020

Новости



На Волыни взбунтовались шахтеры

Вчера около 60 шахтеров Нововолынской шахты №10, что в Волынской области перекрыли трассу Львов-Луцк, горняки протестуют как раз на пересечении границы Львовской и Волынской областей. Как пишет gazeta.ua, об этом сообщил один из протестующих, шахтер Виталий Дусь.

Горняки требуют выплатить им зарплату за последние 4 месяца. Также говорят о том, что с 1 мая они находятся в вынужденном отпуске.

"Нам сказали находиться в отпуске за свой счет до 18 мая. Работы нет. За что мы должны жить. Дирекция шахты сообщила, что в Киеве на следующей неделе будут решать финансирование нашей шахты, но нам постоянно что-то обещают", - рассказал Дусь.

Впрочем шахтеры пропускают легковые машины и автобусы через каждые 15 минут. Если люди едут с детьми, то проезжают без помех.

Также 13 мая к такому шагу обещают прибегнуть и работники "Львовской угольной компании", которые не получают зарплату с ноября прошлого года, и в целом требуют от руководства государства улучшить финансовую ситуацию на предприятии. Львовские горняки намерены перекрыть международную трассу Львов - Рава-Русская.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу