КИЕВ
07:52
Брюссель
06:52
Москва
08:52
Вторник, 13 апреля 2021

Новости



Оккупанты не знают, как запустить "отжатый" морской завод в Севастополе

17 апреля, 16:25  Корпоративная  Севастополь

Оккупационные власти Крыма не могут запустить Севастопольский морской завод, который был недавно "национализирован".

"Но способен ли он (завод) функционировать так, как он функционировал? Нет. Кадры отсутствуют, мощности отсутствуют. Без северной части он как инвалид - без руки, без ноги", - цитирует главу комитета Госдумы РФ по обороне Владимира Комоедова Новости Крыма, сообщает УкрРудПром.

 

По его словам, сейчас у одной части завода (северного дока) частный владелец, другую часть "национализировала" оккупационная власть. "То есть единого завода не получается", - сказал Комоедов.

"Форма собственности "Севморзавода" была частная. Он принадлежал и сирийцу Рафику Дау, и Константину Григоришину, и нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Сейчас национализирован", - напомнил Комоедов.

 

Также Комоедов заявил, что в Севастополе нужно разработать концепцию судостроения и судоремонта, чтобы можно было полноценно ремонтировать боевые корабли на мощностях города.

Комоедов считает, что "Севморзавод" может создать России большие проблемы. "Сейчас Порошенко, пользуясь поддержкой США, подаст в суд европейский, будет тяжба по этому вопросу. А завод будет стоять, гнить и разрушаться", - отметил депутат.

 

В советское время "Севморзавод" входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

ОАО "Севморзавод" полностью перешло под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года. После аннексии полуострова оккупационные власти захватили часть предприятия.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу