КИЕВ
02:29
Брюссель
01:29
Москва
03:29
Вторник, 23 апреля 2024

Новости



Во Львове начали выпускать бронированные "Дозоры"

07 апреля, 09:21  Корпоративная  Львов

Львовские оружейники начали массовое производство бронированных вездеходов "Дозор-Б". Первый такой автомобиль уже сошел с конвейера и проходит тестирование. Об этом информирует tsn.ua.

С заказом "Укроборонпрома" на производство боевых машин на Львовском Бронетанковом заводе работы прибавилось. Один автомобиль уже на ходу, теперь оружейники составляют кузова под другие. Признают, что с такой сверхпрочной броней сталкиваются впервые.

"Твердая сталь, трудно обрабатывать, она практически не сверлится. Мы пробовали сверлить, но сверло ее не берет", - говорит Степан Ханас, слесарь Львовского Бронетанкового завода.

"Дозор-Б" - это не только надежная броня, но и ряд других преимуществ. Скорость - свыше 100 километров в час, высокая проходимость, современные приборы наблюдения и связи. А также мощное огневое оснащение с дистанционным управлением.

"Устанавливается прибор ночного видения для механика. То есть, это позволяет машине в ночное время ехать с полностью выключенными фарами. Автоматическая подкачка колес, которая позволяет при пробоине двигаться, а также когда полный разрыв, еще 50 километров машина может двигаться. То есть, выйти с поля боя с полностью разорванной резиной", - рассказывает Виктор Андрущук, главный инженер Львовского Бронетанкового завода.

В результате никаким мировым аналогам по техническим характеристикам "Дозор-Б" не проигрывает. К тому же значительно дешевле.

К середине лета во Львове изготовят 40 бронеавтомобилей. При благоприятных обстоятельствах к концу года их количество может составить уже 100 единиц.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу